Яблочный крамбль
Опубликовано: 11 марта 2022 в 9:10
Завтрак — очень важное составляющее нашего рациона. Именно завтрак заряжает нас энергией на весь день, зачастую программирует и наше настроение на весь день.
Очень желательно, чтобы это была кашка, полезные они. У меня, правда, не сложилась дружба с овсянкой, ну не могу я ее есть…. Невкусно мне и неаппетитно…
Но зато иногда балую себя прекрасным ароматным и полезным десертом — яблочным крамблем! Очень душевный завтрак получается!
Итак для себя любимой:
- 1 яблоко (150-180г);
- 3 ст л с горкой геркулеса;
- 1 ч л меда;
- 1 ч л оливкового масла;
- 1/2 ч л молотой корицы;
- грецкий орех.
Геркулес, корицу, оливковое масло и мед сложить в одну емкость и тщательно перемешать.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
В порционную форму выложить яблоки, поверх них распределить овсяную смесь.
Поставить в разогретую др 180°С духовку. И выпекать 25-30 минут.
Посыпать крамбль измельченными орехами.
Я добавила еще сушеную ежевику (запаслась с лета :))) Вот и все, просто и легко. Здоровый и полезный завтрак готов!
Дать ему немного остыть, есть лучше теплым, не холодным.
Ох и вкуснотища получается: внизу печеное яблочко, сверху румяные, хрустящие овсяные хлопья, орешки, ягодки! И вокруг витает аромат корицы….. Да с горячим крепким чаем!
Доброго вам утра!
Хорошего настроения!