12 рецептов пышных оладий на ряженке, перед которыми невозможно устоять

Опубликовано: 10 сентября 2024 в 13:05

Домашние блины прекрасно сочетаются с чашечкой чая или кофе по утрам. Что в них хорошего, так это то, что для их приготовления используется практически все, что есть в вашем холодильнике. Например, очень вкусны пышные маслянистые блины на ряженке. Делимся с вами 12 проверенными рецептами!

1. Классические оладьи на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Вкусные блинчики с очень аппетитной румяной корочкой.

Вам понадобится: 750 мл ряженки, 2 яйца, 600-700 г муки, 1,5 ч л разрыхлитель, 3 ст сахар, 0,5 чайной ложки. Соль.

Приготовление: Взбейте кисломолочную смесь с яйцами, сахаром и солью. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, еще раз замесите тесто и обжарьте обе стороны блина на среднем огне.

2. Оладьи на ряженке без яиц

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Если у вас дома заканчиваются яйца, это не повод отказываться от любимого завтрака.

вам понадобится: 400 мл ряженки, 320 г муки, 1 ч л содовая вода, 2 ч л сахар, 0,5 чайной ложки. Соль.

Приготовление: Муку, сахар и соль смешать, влить в ряженку комнатной температуры и замесить тесто. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте. Выложите блины на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

3. Оладьи на ряженке с содой

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Этот рецепт обязательно понравится любителям самых пышных и воздушных блинов!

вам понадобится: 3 стакана ряженки, 3 яйца, 600 г муки, 1 ч л содовая вода, 3-4 ст. Сахара.

Приготовление: Смешайте ряженку с содовой водой и дайте настояться несколько минут. Добавьте яйца и сахар, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесить тесто до отсутствия комочков, затем выложить блины на сковороду и обжарить с обеих сторон.

4. Дрожжевые оладьи на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

На подготовку уйдет немного больше времени, но результат определенно того стоит.

вам понадобится: 500 мл ряженки, 2 яйца, 500 г муки, 2 ч л сухих дрожжей, 5 ст сахар, 6 столовых ложек вода.

Приготовление: Смешать теплую воду, сухие дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставьте тесто на 15 минут, затем влейте чуть теплое ряженку, добавьте яйца и все перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять еще 20–30 минут. Затем выложите блины на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Тыквенные оладьи на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Она понравится даже тем, кто не слишком любит тыкву в других формах.

Вам понадобится: 250 мл ряженки, 250 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан муки, сахар, соль.

Приготовление: Тыкву нарезать, отварить до мягкости и размять. Миксером смешайте ряженку, яйца, соль и сахар. Смешайте смесь с тыквой и добавьте муку до консистенции густой сметаны. Выложите блины на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

6. Оладьи на ряженке и рисовой муке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Рецепты блинов без глютена для людей, которые избегают пшеничной муки.

вам понадобится: 250 мл ряженки, 1 яйцо, 250 г рисовой муки, 0,5 ч л. Сода, сахар, соль.

Приготовление: В ряженку влейте газированную воду, дайте настояться несколько минут, затем добавьте яйца, сахар и соль по вкусу. Добавьте рисовую муку, хорошо перемешайте тесто, затем добавьте на сковороду небольшое количество масла и жарьте блины до готовности.

7. Оладьи с манкой на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Манная крупа всегда придает блинам невероятную текстуру.

вам понадобится: 250 мл ряженки, 2 яйца, 300-350 г манной крупы, 1 ч л. Газированная вода, 50г сахара, соль, ванилин.

Приготовление: Добавить ряженку, яйца, сахар, соль и ванилин. Добавьте манку, замесите тесто и оставьте под пленкой на полчаса. Добавьте газированную воду, еще раз перемешайте и обжарьте блины на сковороде.

8. Оладьи с яблоками на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Идеальный семейный завтрак, который понравится каждому.

вам понадобится: 500 мл ряженки, 1 яйцо, 450 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 1-2 яблока, 2 ст. Сахара.

Приготовление: Взбейте ряженку, яйца и сахар. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто, затем добавьте нарезанные яблоки. Выложите блины на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

9. Банановые оладьи на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Будьте осторожны при добавлении сахара, поскольку бананы сами по себе очень сладкие.

Вам понадобится: 2 банана, 130 мл ряженки, 2 яйца, 200-250 г муки, сахар, соль.

Приготовление: Яйца взбить со сквашенным молоком, сахаром и солью. Разомните бананы, смешайте обе субстанции и добавьте муку до консистенции густой сметаны. Выложите блины на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

10. Оладьи на ряженке с овсяной мукой

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Вместо муки также можно использовать молотую овсянку.

Вам понадобится: 200 мл ряженки, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 2 щепотки соды, 1 ч л. Сахар, 1 щепотка соли, корица.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Перемешайте яйца с ряженкой, слегка нагрейте примерно до 40 градусов и смешайте две части яиц. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте блины.

11. Оладьи с творогом на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Особенно нежный и румяный. Просто вкусно!

вам понадобится: 200 мл ряженки, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст манной крупы, 80-100 г муки, 1 ч л газированная вода, 20г сахара.

Приготовление: Размять сыр вилкой и тщательно перемешать с яйцами, манкой, сахаром и содой. Добавьте ряженку и муку и замесите тесто. Выложите блины на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

12. Оладьи с колбасой и сыром на ряженке

12 неотразимых рецептов пышных блинов ряженка

Особый рецепт для тех, кому надоели сладкие блины.

вам понадобится: 250 мл ряженки, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч л. Разрыхлитель, колбаса 100 г, сыр твердый 50 г, соль.

Приготовление: Взбейте кислое молоко с яйцами и солью, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте нарезанную колбасу и тертый сыр, еще раз перемешайте и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий