12 салатов с бурратой, которые можно приготовить быстро и без хлопот
Опубликовано: 20 сентября 2024 в 11:26
Шарики буррата снаружи похожи на моцареллу, но внутри они мягче и сливочнее. Буррата — сыр с повышенной жирностью, поэтому в салатах его лучше всего сочетать со свежими овощами и зеленью. Рассказываем вам 12 вкуснейших рецептов!
1. Салат с помидорами и бурратой
Самый классический рецепт итальянской бурраты.
Вам понадобится: 300 г бурраты, 6 помидоров, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4-5 ст оливковое масло, 1,5 ст. Бальзамик, соль, черный перец.
Приготовление: Помидоры крупно нарезать, чеснок и базилик измельчить, смешать все с оливковым маслом, бальзамиком, солью и перцем. Добавьте сверху ложку сыра буррата и подавайте.
2. Салат с бурратой и авокадо
Полезный овощной салат для всех, кто придерживается ПП-диеты.
Вам понадобится: 2 сыра буррата, 4 помидора, 2 авокадо, 200 г заправки для салата, 2 ст оливковое масло, 2 ст. Песто.
Приготовление: Разложите салатную смесь по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанные помидоры и авокадо, намажьте соусом песто и посыпьте сыром буррата. Полить салат оливковым маслом.
3. Салат с лососем и бурратой
Идеально подойдет слабосоленая семга, но можно использовать и копченую рыбу.
Вам понадобится: 1 шарик буррата, 120 г лосося, 200 г помидоров черри, 50 г рукколы, 50 г заправки для салата, 1 ст измельченных орехов по вкусу, 2 ст оливковое масло, 1 ч л лимонного сока, 0,5 ч л. Цедра лимона, зубчик чеснока, соль, специи, зелень.
Приготовление: Лосось нарезать соломкой, а помидоры черри — половинками или четвертями. Добавьте листья салата, помидоры и рыбу, сверху посыпьте сыром буррата. Отдельно соедините масло, измельченный чеснок, сок лимона, цедру и специи. Полейте салат получившейся заправкой и посыпьте рублеными орехами, например фисташками.
4. Салат с бурратой и куриным филе
Курица будет особенно вкусной, если пожарить ее на гриле.
Вам понадобится: 2 куриных ломтика, 2 сыра буррата, 2 помидора, 2 фиолетовых лука, 2 пучка салата, 2 пучка рукколы, оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление: Куриное филе приправить, обжарить до готовности и нарезать ломтиками. Разложите салат и рукколу на тарелке, добавьте нарезанные помидоры и лук. Сверху выложите курицу, сбрызните салат маслом, приправьте и добавьте сыр буррата.
5. Салат с бурратой, прошутто и грушей
Салат настолько изысканный, что даже ценители высокой кухни останутся довольны!
Вам понадобится: 300 г сыра буррата, 2 груши, 6 ломтиков ветчины, 120 г заправки для салата, 2 ст. Сахар, сливочное масло, бальзам, специи.
Приготовление: Груши нарезать ломтиками, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле до карамелизации. Выложите груши, полоски прошутто и сыр буррата поверх салатной смеси. Посолите и полейте салат бальзамиком.
6. Салат с бурратой и клубникой
Готовый салат можно приправить кунжутом и черным перцем.
Вам понадобится: 2 бурраты, 400 г клубники, 100 г рукколы, бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежьте клубнику и выложите на рукколу. Сверху посыпьте сыром буррата и полейте бальзамиком.
7. Салат со шпинатом и бурратой
Еще один полезный салат в итальянском стиле – вкусный и простой.
Вам понадобится: 400 г бурраты, 200 г шпината, 2-3 помидора, 2 горсти оливок, оливковое масло, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Помидоры нарежьте кубиками, а оливки – кольцами. Смешайте все со шпинатом и добавьте сверху сыр буррата. Смешайте масло, измельченный чеснок, специи и зелень по вкусу. Полейте этой заправкой салат и подавайте.
8. Салат с бурратой и креветками
Мы рекомендуем использовать здесь крупные тигровые креветки.
Вам понадобится: 400 г бурраты, 15-20 креветок, 200 г салата айсберг, 200 г помидоров, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Креветки очистить и обжарить до готовности, приправив по желанию. Помидоры нарезаем ломтиками. Нарезаем айсберг произвольно, выкладываем сверху все ингредиенты и поливаем салат маслом и бальзамиком по вкусу.
9. Салат с нектаринами и бурратой
Но не намного хуже, если речь идет о персиках, особенно свежих.
Вам понадобится: 500 г бурраты, 5 нектаринов, 6 слив, 200 г помидоров черри, 100 г грецких орехов, 2 пучка рукколы, 150 мл оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, 1 лимон, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1, 5 шт столовая ложка Мед, специи, ваниль.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, бальзамик, нарезанный зеленый лук, чеснок, лимонный сок, цедру, мед и специи. Нарежьте фрукты и помидоры и выложите на рукколу, затем сверху посыпьте сыром буррата. Посыпьте салат измельченными орехами и полейте заправкой.
10. Салат с бурратой и инжиром
Оригинальный салат для особых случаев или праздничного стола.
Вам понадобится: 300 г бурраты, 10-12 помидоров черри, 2 огурца, 4 инжира, 1 пучок рукколы, 4 ст оливковое масло, 1-2 ст лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежьте помидоры черри и инжир, а огурец разрежьте пополам. Выложите все поверх рукколы и сверху посыпьте сыром буррата. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и специями и полейте полученной заправкой салат.
11. Салат с бурратой и свеклой
Он не только вкусный, но и невероятно прост в приготовлении.
Вам понадобится: 300 г бурраты, 400 г свеклы, 120 г заправки, 4 ст оливковое масло, 2 ст лимонный сок, 2 ч л мед, 2 ч л. Зернистая горчица.
Приготовление: Отварить или поджарить свеклу до готовности, нарезать средними ломтиками и подавать с сыром буррата поверх салатной смеси. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат.
12. Салат с тунцом и бурратой
Подойдет как тунец, маринованный в масле, так и сам сок тунца.
Вам понадобится: 1 сыр буррата, 1 банка тунца, 2-3 помидора, 1 огурец, 2 горсти заправки для салата, 1 горсть оливок, оливковое масло.
Приготовление: Овощи крупно нарезаем, салатную смесь измельчаем, тунец нарезаем кусочками. Полить салат маслом, перемешать и выложить сверху сыр буррата и оливки. Также можно посыпать все бальзамиком или добавить вяленых помидоров.