20 лучших рецептов с арахисовой пастой

20 лучших рецептов с арахисовой пастой

Простое арахисовое масло понравится не всем. Но, несмотря на это, он по-прежнему отлично подходит для приготовления вкусных десертов, выпечки, соусов и многого другого. Среди нашей подборки вы найдете рецепты, которые обязательно понравятся всей семье!

1. Пирог с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Готовится очень быстро и легко – справится каждый.

Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч л. Экстракт ванили, 120 г арахисового масла, 120 г муки, 2 щепотки соды.

Приготовление: Растопить сливочное масло, взбить с сахаром, добавить яйца и ванильный экстракт и еще раз взбить. Добавьте арахисовое масло, перемешайте и добавьте муку и соду. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

2. Овсянка с бананом и арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Чтобы сделать его более постным, используйте овсяное или другое растительное молоко.

Вам понадобится: 80 г овсянки, 1/2 банана, 240 мл молока, 2 ст.л. Арахисовое масло, сахар, корица.

Приготовление: Овсянку залить молоком и варить по инструкции до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сахар, корицу, банановое пюре и арахисовое масло. Перемешайте и подавайте.

3. Глазурь из арахисовой пасты

20 лучших рецептов арахисового масла

Эта глазурь отлично подходит для кексов и другой выпечки.

Вам понадобится: 4 ст арахисовое масло, 4 ст. По 50 грамм молока и сахарной пудры.

Приготовление: Слегка подогрейте молоко, добавьте сахарную пудру и перемешайте до растворения. Добавьте арахисовое масло и взбейте сахарную пудру до густоты.

4. Тушеная курица в арахисовой пасте

20 лучших рецептов арахисового масла

Оригинальные рецепты вторых блюд для тех, кто рискнет попробовать что-то новое.

Вам понадобится: 1 кг куриных мякоти, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л соевый соус, 3 столовые ложки арахисовое масло, 2 ч л карри, 3 ч л сахар, 2 столовые ложки. Соус чили, 2 стакана кипятка, 1 перец чили.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить с чесноком и перцем до мягкости. Добавьте нарезанную курицу и готовьте еще 1 минуту. Смешайте соевый соус, карри, арахисовое масло, сахар и соус чили. Добавьте курицу, залейте 1 стаканом кипятка и варите вместе 20 минут. Добавляйте воду по мере необходимости.

5. Кекс с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Арахисовое масло само по себе содержит достаточно жира, поэтому вам даже не понадобится масло.

Вам понадобится: 350 г арахисового масла, 100-150 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Измельчите арахисовое масло и оба сахара и добавьте яйца. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

6. Молочный коктейль с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Он очень вкусный и в то же время очень питательный.

Вам понадобится: 1/2 банана, 1 ст арахисовое масло, 2 ст. Йогурт, 150 мл молока, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Очистите бананы и поместите все ингредиенты в блендер. Перемешайте коктейль до однородности.

7. Арахисовый соус

20 лучших рецептов арахисового масла

Прекрасное сопровождение к разнообразным блюдам азиатской кухни.

Вам понадобится: 4-5 грамм имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст соевый соус, 3 столовые ложки растительное масло, 1 ст яблочный уксус, 1 столовая ложка арахисовое масло.

Приготовление: Чеснок и имбирь измельчить. Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции и дайте настояться некоторое время.

8. Печенье из миндальной муки и арахисовой пасты

20 лучших рецептов арахисового масла

Простое и вкусное домашнее печенье, которое в два раза ореховее.

Вам понадобится: 60 г миндальной муки, 5 ст арахисовое масло, 1 ч л газированной воды, 1 яичный белок, 1 ч л кокосовое масло

Приготовление: Взбейте яичные белки миксером до образования пены, добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбейте. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Сформируйте небольшие печенья и выпекайте в духовке при 180 градусах 8-10 минут.

9. Горячий шоколад с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Этот напиток полностью согреет вас даже в самые холодные ночи.

Вам понадобится: 350 мл молока, 80 г шоколада, 50 г арахисового масла.

Приготовление: Шоколад натереть на терке, влить молоко и нагреть до растворения. Добавьте арахисовое масло, отставьте в сторону и слегка нагрейте напиток. Разлейте горячий шоколад по кружкам.

10. Смузи с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

При желании добавьте немного любимого сиропа или орехов.

Вам понадобится: 1 стакан миндального молока, 2 горсти шпината, 2 банана, 2–4 финика, 1–2 ст арахисовое масло.

Подготовительные работы: вымойте и обсушите шпинат, очистите бананы, нарежьте красные финики. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

11. Банановый хлеб с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Идеально подходит для сладких тостов или чая.

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 3 банана, 100 г грецких орехов, 200 г муки, 1 ч л содовая вода, 0,5 ч л. Соль, 120 грамм арахисового масла, 150 грамм коричневого сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка. Экстракт ванили.

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты, размять бананы, измельчить орехи и растопить сливочное масло. Смешайте бананы, масло, арахисовое масло, яйца, ванильный экстракт и сахар. Добавьте сухие ингредиенты и орехи, перемешайте и вылейте тесто в форму. Поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.

12. Овсяные оладьи с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Чтобы приготовить полезный завтрак для всей семьи, потребуется всего несколько минут.

Вам понадобится: 50 г овсянки, 100 г банана, 100 г яблока, 150 мл молока, 1 ст.л арахисовое масло.

Приготовление: Очистите фрукты и нарежьте произвольно. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы и обжарьте блины с обеих сторон в небольшом количестве масла.

13. Арахисовая заправка для салата

20 лучших рецептов арахисового масла

также можно добавить немного острого соуса, например Шрирача.

Вам понадобится: 120 г арахисового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. По 1 столовой ложке соевого соуса, сока лайма и рисового уксуса мед, 1 ч л кунжутное масло, 2 щепотки тертого имбиря.

Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Если заправка слишком густая, добавьте немного воды.

14. Печенье с арахисовой пастой и джемом

20 лучших рецептов арахисового масла

Вкусно с клюквенным вареньем (например, с малиновым.

Вам понадобится: 300-350 г муки, 100 г арахисового масла, 60 г джема, 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 2 ст молока, 0,5 ч л содовая вода, 1 ч л кукурузный крахмал, 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешать джем с кукурузным крахмалом до однородной массы. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло, арахисовое масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца и молоко, перемешайте и добавьте муку, соду и соль. Раскатайте тесто в тонкий лист, смажьте джемом, сверните рулетом и заверните в пищевую пленку. Поместите все ингредиенты в холодильник на несколько часов, затем нарежьте бисквитный рулет на кусочки толщиной 2 см и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.

15. Мороженое с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Если у вас есть аппарат для мороженого, готовить его даже удобнее прямо в нем.

Вам понадобится: 300 мл сливок 33%, 150 мл молока, 80 г сахарной пудры, 60 г арахисового масла, 1 ч л. Экстракт ванили.

Приготовление: Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник. Перемешивайте мороженое каждые 40-50 минут, пока оно не застынет.

16. Арахисовые блины

20 лучших рецептов арахисового масла

Эти блины прекрасно сочетаются с вареньем, медом или кленовым сиропом.

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 6 ст сахар, 0,25 ч л. Соль, 1,5 стакана молока, 1 стакан минеральной воды, 0,5 чайной ложки экстракт ванили, 50 г арахисового масла, 1 ст арахисовое масло.

Приготовление: Смешайте все сухие и все влажные ингредиенты отдельно. Смешайте два вещества, замесите тесто и обжарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

17. Вафли с арахисовой пастой

20 лучших рецептов арахисового масла

Они очень воздушные, мягкие и имеют яркий ореховый вкус.

Вам понадобится: 120 г муки, 1 ст. Коричневый сахар, 25 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки арахисовое масло, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч л разрыхлитель, 0,25 ч л газированной воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Просеянную муку смешать с солью, содовой водой, сахаром и разрыхлителем. Взбейте растопленное масло с арахисовым маслом, добавьте кефир и яйца и еще раз взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, замесите тесто и выпекайте вафли в вафельнице согласно инструкции.

18. Арахисовый крем чиз

20 лучших рецептов арахисового масла

Можно использовать для тортов, кексов и любых других десертов или выпечки.

Вам понадобится: 300 г сливочного сыра, 80 г сахарной пудры, 200 мл сливок 33-35%, 30 г арахисового масла.

Приготовление: Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и еще раз взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовое масло и добавьте еще немного сливок.

19. Куриные крылышки в арахисовой глазури

20 лучших рецептов арахисового масла

Это необыкновенный маринад, когда хочется разнообразия.

Вам понадобится: 1,2 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 1 ст арахисовое масло, 2 ст томатная паста, 1 ч л сахар, 0,5 чайной ложки. Сушеный чеснок и имбирь.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада. Замаринуйте в этом соусе куриные крылышки полчаса, затем выложите их в форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 35 минут. Во время приготовления 2–3 раза смажьте куриные крылышки оставшимся маринадом.

20. Курица с цукини и шиитаке в арахисовом соусе

20 лучших рецептов арахисового масла

Если вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их в кипятке.

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 200 г грибов, 250 г кабачков, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 60 мл соевого соуса, 2 ст арахисовое масло, 1 ст яблочный уксус, 1 столовая ложка сахар, 100 мл кокосового молока.

Приготовление: Грибы, куриное филе и кабачки нарежьте соломкой. Нарезаем имбирь, чеснок и зеленый лук. Смешайте соевый соус, арахисовое масло, яблочный уксус, сахар и кокосовое молоко.

Обжарьте курицу до золотистого цвета и отложите в сторону. Обжарьте грибы и кабачки отдельно на сильном огне около 3 минут. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу и соус и варите 3 минуты, пока не загустеет, затем снимите с огня.

Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.