20 салатов для романтического ужина, которые сделают его незабываемым
Опубликовано: 20 сентября 2024 в 11:24
Для особенного вечера всегда хочется приготовить что-нибудь веселое. В этой подборке вы найдете оригинальные рецепты салатов для романтического ужина на любой вкус – с курицей, ветчиной, морепродуктами, фруктами или овощами и т д. Пожалуйста, обрати внимание!
1. Салат с лососем, шпинатом и редиской
Перед подачей украсьте готовый салат горстью ягод или орехов.
Вам понадобится: 300 г слабосоленой семги, 1-2 огурца, 150 г шпината, 5-6 редисов, 4 зеленых лука, 1 пучок зелени, сок лимона, оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте лосось тонкими полосками, а огурец и редис нарежьте ломтиками. Вымойте и обсушите листья шпината, нарежьте овощи и заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.
2. Салат с клубникой и огурцами
Свежий и легкий – именно то, что нужно для романтического ужина.
Вам понадобится: 500 г клубники, 400 г помидоров черри, 1 длинный огурец, 100 г рукколы, 100 г шпината, 1 зеленый лук, 3 ст оливковое масло, 1 ст лимонного сока, 2 ст. Бальзам, соль, специи.
Приготовление: Поместите в блендер лук-шалот, сливочное масло, бальзамик, лимонный сок, соль, специи и немного клубники. Перемешайте заправку до однородности. Оставшуюся клубнику и зелень нарежьте, смешайте со шпинатом и рукколой и бросьте в салат.
3. Салат с дыней и прошутто
Если есть возможность, нарежьте дыню на небольшие шарики специальной ложкой.
Вам понадобится: 1 средняя дыня, 250 г прошутто, 300 г заправки для салата, 5-6 ст оливковое масло, 2 ст лимонный сок, 2 ч л. Мед
Приготовление: Смешайте масло, лимонный сок и мед по вкусу. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а дыню нарежьте произвольными ломтиками. Смешайте все с листьями салата и полейте салат заправкой.
4. Салат с овощами и хамоном
Подойдет и обычная ветчина, но с салатом из ветчины она будет более изысканной.
Вам понадобится: 100 г ветчины, 150 г болгарского перца, 150 г огурца, 3 помидора, 100 г рукколы, 50 г сыра пармезан, 4 ст. Оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, отдельно нарежьте овощи и смешайте все с рукколой. Посыпьте салат специями и тертым сыром Пармезан и полейте оливковым маслом.
5. Салат со свеклой и вишней
Этот салат обязательно станет сюрпризом для романтического ужина для вашей второй половинки.
Вам понадобится: 400 г свеклы, 200 г вишни, 300 г феты, 200 г рукколы, 50 г грецких орехов, 50 г сахара, 2 ст. Оливковое масло, соль, черный перец, корица.
Приготовление: Обжарьте или варите свеклу до готовности, затем крупно нарежьте вместе с сыром фета. Удалить из вишни косточки, посыпать сахаром и корицей, затем залить достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть ягоды. Варим вишню на среднем огне 5 минут и аккуратно вынимаем из сиропа. Измельчите орехи и смешайте все вместе с рукколой. Заправьте салат и полейте маслом.
6. Салат с курицей и мандаринами
Апельсины должны быть сочными и вкусными.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 2–3 апельсина, 200 г рукколы, 100 г гренок, 6 ст оливковое масло, 3 ч л зернистой горчицы, 2 ст. Лимонный сок, соль, специи, ваниль.
Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, приправить и обжарить до готовности. Апельсины нарежьте дольками, разложите все поверх рукколы и посыпьте крекерами. Смешайте масло, лимонный сок, зернистую горчицу и специи и полейте полученной заправкой салат.
7. Салат с запеченным лососем и овощами
Он легкий, освежающий и готов всего за полчаса — идеально подходит для романтического ужина.
Вам понадобится: 300 г филе лосося, 200 г помидоров черри, 150 г огурца, 2-3 горсти шпината, 1 ст оливковое масло, 1 ч л. Лимонный сок, соль, специи.
Приготовление: Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, приправить и смазать маслом. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Овощи нарезаем, смешиваем со шпинатом и выкладываем сверху рыбное филе.
8. Салат с курицей, шампиньонами и гранатом
Можно заправить оливковым маслом или соусом терияки.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 200 г грибов, 150 г рукколы, 1/2 граната, специи.
Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, приправить и обжарить до золотистого цвета. Нарезаем и обжариваем грибы по отдельности. Смешайте все с рукколой, посыпьте зернами граната и бросьте в салат.
9. Салат из помидоров и тофу
Идеальный вегетарианский салат для романтического вечера.
Вам понадобится: 250 г помидоров черри, 200 г тофу, 200 г жареного арахиса, 1 перец, 1 пучок кориандра, сок лимона, оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Помидоры черри разрезать на четвертинки, а кинзу и перец нашинковать. Нарежьте тофу кубиками и при желании обжарьте до золотистого цвета. Все приправьте, полейте салат маслом и лимонным соком и посыпьте измельченным арахисом.
10. Салат с грушей и голубым сыром
Этот салат можно украсить малиной или другими свежими ягодами.
Вам понадобится: 2 груши, 400 г помидоров черри, 200 г копченого бекона, 100 г голубого сыра, 100 г шпината, 80 г рукколы, 6 ст оливкового масла, 4 ст лимонного сока, 2 ст мед, 1 ч л цедра лимона, 1 ст. Зернистая горчица, специи.
Приготовление: Бекон нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Груши нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на одной сковороде. Разрежьте помидоры черри пополам, выложите их поверх рукколы и шпината и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Смешайте оливковое масло с оставшейся заправкой и полейте ею салат перед подачей.
11. Салат с креветками и апельсином
Креветки здесь самые вкусные!
Вам понадобится: 500 г креветок, 1–2 апельсина, 100 г рукколы, 40 г сливочного масла, 50 г сыра Пармезан, 8 ст оливковое масло, 2 ст апельсиновый сок, 1 ч л. Бальзам, пряность.
Приготовление: Креветки очистить и обжарить на сливочном масле до готовности. Апельсины нарезаем ломтиками без мембраны. Выложите все поверх рукколы и посыпьте тертым сыром Пармезан. Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, бальзамик и специи. Полейте этой заправкой салат и подавайте.
12. Овощной салат с фундуком
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое с овощами вместо мяса!
Вам понадобится: 400 г зеленой фасоли, 200 г помидоров черри, 1 большой огурец, 1 фиолетовая луковица, 150 г заправки для салата, 50 г оливок, 50 г фундука, 30 г базилика, 2 зубчика чеснока, 5 ст оливковое масло, 2 ст бальзамический уксус, 2 ч л зернистой горчицы, 2 ч л. Мед, специи.
Приготовление: Поместите в блендер базилик, чеснок, оливковое масло, мед, горчицу, бальзамик и специи. Добавьте заправку. Зеленую фасоль отварить до мягкости. Остальные овощи нарежьте произвольно, оливки нарежьте кольцами и смешайте все ингредиенты. Перемешайте салат и подавайте.
13. Салат с лисичками и перепелиными яйцами
Можно также использовать яйца, но перепелиные яйца более нарядны.
Вам понадобится: 150 г лисичек, 6 перепелиных яиц, 50 г кабачков, 50 г рукколы, 2 веточки кориандра, 20 г сыра пармезан, 100 мл оливкового масла, 30 мл бальзамического уксуса, 10 г сахара, соль, специи.
Приготовление: Смешать оливковое масло, бальзамик, сахар, соль и специи для приправы. Лисички крупно нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Тонко нарежьте кабачки и выложите все поверх рукколы. Полить салат заправкой и посыпать рубленой кинзой и тертым сыром Пармезан.
14. Салат с печеной тыквой и булгуром
Готовый салат посыпьте для заправки измельченными орехами или семечками.
Вам понадобится: 250 г мякоти тыквы, 80 г булгура, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г сыра фета, 80 г шпината, 4 веточки кориандра, 30 г грецких орехов, оливковое масло, лимонный сок, специи, зелень.
Приготовление: Отварить булгур. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом, приправляем и запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Нарежьте фиолетовый лук и кинзу, измельчите орехи, порвите листья шпината и нарежьте сыр фета кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом и лимонным соком.
15. Салат с креветками и грейпфрутом
Креветки идеально сочетаются с различными цитрусовыми в салате для романтического ужина.
Вам понадобится: 400 г креветок, 1 авокадо, 1/2 грейпфрута, 1 голова айсберга, 30 г сливочного масла, 1 ст каперсов, 2 зубчика чеснока, 4 ст оливковое масло, 1 ст мед, 2 ст лимонного сока, 1 ст. Зернистая горчица.
Приготовление: Креветки моем и обжариваем на сливочном масле. Очистите ломтики грейпфрута от пленки и срежьте мякоть. Крупно нарежьте авокадо и айсберг и выложите все на тарелку. Добавьте оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу. Добавьте измельченный чеснок и каперсы и полейте полученной заправкой салат.
16. Салат с утиной грудкой и грушей
Помимо козьего сыра, вы можете использовать любой мягкий сыр по вашему выбору.
Вам понадобится: 2 утиные грудки, 2 груши, 250 г рукколы или салатного микса, 50 г козьего сыра, 50 г сливочного масла, 6 ст белый винный уксус, 2 столовые ложки сахар, 2 столовые ложки растительное масло, 2 ч л мед, 2 ч л яблочный уксус, 1 ч л. Соус Терияки, специи.
Приготовление: Грудинку моем, приправляем, обжариваем с обеих сторон примерно 10-15 минут до золотистого цвета, затем нарезаем кубиками. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и винный уксус и карамелизируйте ломтики груши. Разложите груши, ломтики сыра и утиную грудку поверх рукколы. Смешайте масло, мед, яблочный уксус и терияки и полейте салат.
17. Салат с хурмой и моцареллой
В разгар сезона хурмы этот рецепт просто находка!
Вам понадобится: 1 хурма, 150 г сыра моцарелла, 2-3 горсти рукколы, 2 ст семян подсолнечника, 2 ст оливковое масло, 2 ст лимонный сок, 1 ч л мед, 1 ч л. Прованские травы.
Приготовление: Нарежьте хурму и сыр моцарелла, выложите поверх рукколы и посыпьте семенами. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат.
18. Фруктовый салат с рукколой
Фруктовый салат волшебно дополнит любой романтический вечер!
Вам понадобится: 150 г рукколы, 400 г клубники, 2 манго, 3-4 груши, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 50 г черники, 4 ст.л оливковое масло, 2 ст лимонного сока, 2 ст. Мед, ваниль.
Приготовление: Фрукты моем, очищаем и крупно нарезаем. Разложите фрукты и ягоды поверх рукколы. Смешайте масло, мед, лимонный сок и зелень и полейте полученной заправкой салат.
19. Салат с кальмарами и яйцами
Здесь самое главное – не пережарить кальмары.
Вам понадобится: 2 тушки кальмаров, 3 яйца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок салата, 50 г оливок, 2 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 2 ст оливковое масло, 2 ст соевый соус, 2 столовые ложки бальзамический уксус
Приготовление: Положите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты, затем нарежьте кольцами. Яйца отварить и нарезать ломтиками. Овощи крупно нарезаем, разкладываем на листе салата и посыпаем нарезанными оливками и петрушкой. Смешать масло, соевый соус, бальзамик и прессованный чеснок. Полейте этой заправкой салат и подавайте.
20. Салат с картошкой, осьминогами и помидорами черри
Если романтический ужин должен быть максимально роскошным!
Вам понадобится: 400 г осьминогов, 200 г молодого картофеля, 200 г помидоров черри, 200 г заправки для салата, 80 мл оливкового масла, 2 ст белый винный уксус, 2 ч л. Зернистая горчица.
Приготовление: Картофель отварить до готовности. Обжарьте осьминога около 3 минут и приправьте. Помидоры черри разрежьте пополам и перемешайте с салатом. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.