8 рецептов удона с креветками, которые легко приготовить дома
Опубликовано: 20 сентября 2024 в 11:24
Вкусная лапша удон с креветками – классика азиатской кухни. Рассказываем вам 8 отличных рецептов, которые можно приготовить дома. Эта подборка обязательно вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
1. Удон с креветками и цукини
Сочетание креветок с кабачками или кабачками – одно из самых выигрышных сочетаний.
Вам понадобится: 200 г лапши удон, 250 г очищенных креветок, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1/2 чили, 4 ст. Соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежьте болгарский перец и кабачки соломкой, измельчите чеснок и кайенский перец и приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Обжарьте креветки и чеснок до розового цвета, добавьте овощи и обжаривайте еще 3–4 минуты, помешивая. Приправьте, добавьте в сковороду лапшу удон, добавьте соевый соус, перемешайте и снимите все с огня.
2. Удон с креветками и стручковой фасолью
Немного имбиря сделает удон острее.
Вам понадобится: 150 г лапши удон, 150 г очищенных креветок, 50 г зеленой фасоли, 1/2 моркови, 5 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 15 мл соевого соуса, 25 мл бульона, 0,5 ч л. Сахар, зеленый лук, специи.
Приготовление: Соединить соевый соус, бульон, сахар и специи. Натрите имбирь и чеснок, нарежьте морковь соломкой и готовьте лапшу удон до мягкости. Обжарьте морковь и зеленую фасоль около 5 минут и добавьте креветки, чеснок и имбирь. Влейте соус, готовьте еще несколько минут и добавьте лапшу. Перемешайте, прогрейте блюдо 1 минуту, снимите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком.
3. Удон с креветками и грибами
Мне еще предстоит найти такой гармоничный вкус! Обязательно попробуйте!
Вам понадобится: 120 г лапши удон, 150 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 150 г грибов, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 25 мл соуса терияки, 30 мл куриного бульона, специи.
Приготовление: Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слегка обжарьте креветки с чесноком, добавьте нарезанные овощи и грибы и обжаривайте еще несколько минут. Смешайте терияки, куриный бульон и специи, добавьте соус к креветкам и овощам и готовьте 2 минуты. Добавьте лапшу удон, перемешайте и снимите с огня.
4. Удон с креветками, овощами и устричным соусом
Слегка кисловатый устричный соус станет прекрасным гарниром к любому блюду азиатской кухни.
Требуется: 150 грамм лапши удон, 200 грамм креветок, 1 болгарский перец, 100 грамм зеленой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка. Устричный соус, 2 ч л соевый соус, 2 ч л рисовый уксус, 1 ч л мед, 1 ч л. Кунжутное масло, ваниль, кунжут.
Приготовление: Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Тонко нарежьте сладкий перец и зеленую фасоль, обжарьте до мягкости, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и отставьте в сторону. Отдельно обжарьте креветки до готовности и добавьте устричный соус, соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Нагрейте 1 минуту и добавьте овощи и лапшу. Перемешайте, снимите с огня и посыпьте готовую лапшу удон семенами кунжута и ванилью.
5. Удон с креветками и курицей
Очень популярное сочетание в азиатской кухне. Оказался вкусным и сытным!
Вам понадобится: 150 грамм лапши удон, 200 грамм куриного филе, 100 грамм очищенных креветок, 1 зеленый перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Приготовьте лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарежьте соломкой и нарежьте овощи. Обжарьте курицу до изменения цвета, добавьте лук и морковь, а через 3-4 минуты добавьте зеленый перец. Еще через несколько минут добавьте измельченный чеснок и креветки. Влейте соевый соус, приправьте по вкусу, обжарьте, помешивая, еще 2–3 минуты и смешайте с подготовленной лапшой удон.
6. Удон с креветками и кальмарами
Оказывается, это настолько вкусно, что сразу же захочется приготовить еще одну порцию.
Вам понадобится: 150 грамм лапши удон, 1 тушка кальмара, 100 грамм очищенных креветок, 1 морковь, 1 зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 столовые ложки. Соевый соус, специи.
Приготовление: Лапшу удон отварить до готовности. Мелко нарежьте лук-шалот и с помощью овощечистки нарежьте морковь тонкими полосками-жульеном. Кальмары нарежьте соломкой, залейте кипятком и варите 1 минуту.
Нарезаем чеснок и имбирь и обжариваем на сильном огне вместе с луком-шалотом полминуты. Достаньте туда креветки и через две минуты – кальмары. Приправьте по вкусу, добавьте соевый соус и 1 ст воды, добавьте лапшу, добавьте лапшу удон и нагревайте еще 1 минуту.
7. Удон с креветками, брокколи и цветной капустой
По желанию готовое блюдо можно полить угрем или соусом терияки.
Вам понадобится: 150 г лапши удон, 120 г очищенных креветок, 80 г цветной капусты, 80 г брокколи, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, 80 г лука-порея, 2 ст. Соевый соус, специи.
Приготовление: Лапшу удон отварить, капусту обоих видов разрезать на соцветия, остальные овощи нашинковать. Немного обжарьте лук-порей, добавьте морковь и перец, через 1 минуту добавьте брокколи и цветную капусту, а еще через 2–3 минуты добавьте креветки. Влейте соевый соус, приправьте и варите до готовности. Смешайте все ингредиенты с лапшой удон и снимите с огня.
8. Удон с креветками и пекинской капустой
Вы даже можете использовать бок-чой, но обязательно используйте нежную капусту.
Требования: 150 грамм лапши удон, 200 грамм креветок, 400 грамм пекинской капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Рисовый уксус, 2 щепотки сахара, специи.
Приготовление: отварите лапшу удон, тонко нарежьте овощи и смешайте соевый соус с рисовым уксусом, сахаром, специями, измельченным чесноком и имбирем. Обжарьте все овощи вместе до готовности. Отдельно обжарьте креветки, залейте креветки приготовленным соусом и прогрейте 1 минуту. Добавьте овощи и лапшу, перемешайте и нагревайте еще минуту. Готовую лапшу удон снимите с огня и подавайте.