25 лучших творожных начинок для блинов
Опубликовано: 31 августа 2024 в 10:22
Самая популярная и распространенная начинка для блинов – творожная. Конечно, можно просто смешать его с сахаром, но лучше выбрать более интересный вариант: смешать со сгущенкой, фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и другими добавками. В этой подборке наверняка найдется несколько рецептов, которые придутся вам по вкусу!
1. Сладкая творожная начинка для блинов
Вам понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 2 ст.л ванильный сахар, 2 щепотки соли.
Приготовление: Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Миксером взбейте начинку до однородной массы.
2. С творогом и сыром
Вам понадобится: творог 250 г, сыр твердый 100 г, 5 веточек зелени, 2 зеленые луковицы, специи.
Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, а зелень и зеленый лук мелко нарезать. Все тщательно перемешать с сыром.
3. Начинка с творогом и зеленью
Вам понадобится: 500 г творога, 2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ч л. Оливковое масло, специи.
Приготовление: Сыр немного размять. Нарезаем овощи и чеснок, смешиваем с сыром и приправляем по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, чтобы начинка стала более равномерной.
4. Начинка с творогом и шпинатом для блинов
Вам понадобится: творог 400 г, шпинат 400 г, сыр твердый 100 г, специи.
Приготовление: Нарежьте шпинат и обжарьте, пока он не уменьшится в размерах. Натрите сыр и тщательно перемешайте ингредиенты для начинки.
5. С творогом и изюмом
Вам понадобится: 500 г творога, 150 г изюма, 4 ст сметаны, 2-4 ст сахар, 2 ч л. Ванильный сахар.
Приготовление: Изюм заранее замочить в горячей воде на 10 минут, промыть и обсушить. Миксером взбейте творог со сметаной и обоими сахарами. Вмешайте изюм в начинку.
6. Творожная начинка без яйца
Вам понадобится: 200 г жирного сыра, 50 г сахара, ванилин.
Приготовление: Сыр взбить в блендере до однородной консистенции или перетереть через сито. Смешайте его с сахаром и ванилином по вкусу.
7. Творожная начинка со сметаной для блинов
Вам понадобится: 300 г творога, 3 ст. Жирные сливки, сахар, ванилин, корица.
Приготовление: Размять сыр и сметану вилкой или измельчить блендером. Добавьте сахар, ванилин и корицу по вкусу. Перемешать начинку.
8. Соленая творожная начинка для блинов
Вам понадобится: 500 г жирного сыра, 2 яичных желтка, соль, специи.
Приготовление: Сыр перетереть через сито. Добавьте яичные желтки, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
9. С творогом и сгущенкой
Вам понадобится: 500 г творога 9%, 150 г сгущенки.
Приготовление: Смешать творог со сгущенкой. Если вы предпочитаете более однородную и сливочную начинку, перемешайте миксером.
10. Начинка с творогом и клубникой для блинов
Вам понадобится: 300 г творога, 150 г 20%-ной сметаны, 150 г сахара, 500 г клубники, ванилин.
Приготовление: Взбить творог со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками или ломтиками. Поверх блинов выложите творожную начинку и сверху добавьте кусочки ягод.
11. С творогом и бананом
Вам понадобится: 300 г творога, 2-3 банана.
Приготовление: Разомните бананы вилкой. Отдельно размять творог и смешать с бананами. Если хотите более равномерную начинку, перемешайте миксером.
12. Начинка с творогом и курагой
Вам понадобится: 800 г творога, 2 яйца, 200 г кураги, 4-5 ст. Сахар, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки соли.
Приготовление: Поместите в блендер сыр, яйца, сахар, соль и ванилин. Перемешайте смесь до однородности. Курагу замочить в горячей воде на 5-7 минут, обсушить, нарезать кусочками и подмешать к творожной начинке.
13. Начинка с творогом и яблоками для блинов
Вам понадобится: 700 г 9% творога, 5-6 яблок, 2 ч л лимонного сока, 6 ст воды, 4 ст. Сахара.
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и посыпьте сахаром. Варите яблоки на среднем огне до легкой карамелизации. Дайте смеси остыть и соедините с сыром.
14. С творогом и курицей
Вам понадобится: 250 г курицы, 180 г сыра, 50 г зелени, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками. Овощи и чеснок измельчите, смешайте с сыром и заправьте начинку.
15. Творожная начинка с маком
Вам понадобится: 400 г творога, 6 ст сметана, 10 столовых ложек. Семена мака, 5-6 ст. Сахара.
Приготовление: Семена мака замочить в кипятке на 1 час и процедить. Размять сыр вилкой до однородной массы, затем смешать со сметаной и сахаром по вкусу. Добавьте в творожную массу мак и перемешайте начинку.
16. Творожная начинка с вишней для блинов
Вам понадобится: 250 г творога, 100 г вишни без косточек, 1 ст сметаны, 1 ст. Сахарная пудра, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Сыр протереть через сито и смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Если вишня была замороженная, разморозьте и слейте лишнюю воду. Смешать вишню с творожной массой. Начинка готова!
17. С творогом и джемом
Вам понадобится: 300 г творога, 300 г джема, 1-2 ч л. Ванильный сахар.
Приготовление: Миксером взбейте сыр и ванильный сахар до однородной массы. Намазать блины творожной смесью, сверху полить джемом и свернуть рулетом.
18. Начинка с творогом и апельсиновой цедрой
Вам понадобится: 400 г творога, 1–2 апельсина, 2 горсти цукатов, 2 ст йогурта, 2 ст. Сахара.
Приготовление: С помощью блендера взбейте творог, сахар и йогурт до однородной массы. Добавьте цукаты и тертую цедру и перемешайте начинку.
19. С творогом и кокосовой стружкой
Вам понадобится: 400 г творога, 6 ст. 15% сметана, 100 г кокосовой стружки, 4 ст. Сахара.
Приготовление: Размять вилкой творог со сметаной и сахаром. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте начинку.
20. Начинка с творогом и красной икрой для блинов
Вам понадобится: 200 г творога, 50 г красной икры, 2 ст. Сметана, 4 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Сыр протереть через сито и смешать со сметаной, рубленым укропом и чесноком. Приправьте начинку. Намазать блин творожной смесью, добавить красную икру и свернуть блинчик.
21. С творогом и тыквой
Вам понадобится: 400 г 9% творога, 600 г тыквы, 2 яйца, 6 ст сахар, 1 столовая ложка. Ванильный сахар.
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить лишнюю воду и размять в пюре. Смешать тыквенное пюре с сыром, яйцами и двумя сахарами.
22. Начинка с творогом и красной рыбой
Вам понадобится: 400 г творога, 300 г малосольной красной рыбы, 2 ст. Сметана, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Сыр протереть через сито и смешать со сметаной, рубленым укропом и специями. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в начинку.
23. С творогом и свининой
Вам понадобится: 300 г сыра, 400 г буженины, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешать сыр, рубленую зелень и специи. Натрите приготовленное мясо и смешайте его с творожными кусочками.
24. Начинка с творогом и шоколадом для блинов
Вам понадобится: 250 г творога, 100 г сгущенки, 50 г темного шоколада, сахар.
Приготовление: Миксером взбейте сыр со сгущенкой и сахаром. Натереть шоколад и вмешать его в творожную начинку.
25. Начинка с творогом и мандаринами
Вам понадобится: 400 г творога, 300-400 г апельсинов, 2 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Поместите сыр, яйца и оба сахара в блендер. Перемешайте смесь до однородности. Очистите и нарежьте апельсины на кусочки и смешайте с начинкой.