8 замечательных рецептов лапши вок с говядиной
Яркая и сытная чау-мейн из говядины не только имеет прекрасный вкус, но и быстро готовится. Это особенность всех блюд, приготовленных стир-фрай – быстрое обжаривание на сильном огне. Делимся оригинальными рецептами с разными соусами и добавками — выбор за вами!
1. Лапша вок с говядиной и баклажанами
Сюда также идеально подойдет лапша удон или соба.
Требования: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Говядину нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, замариновать с соевым соусом и специями полчаса. Отдельно нарежьте оставшиеся овощи кубиками и приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте говядину на сильном огне и отдельно обжарьте баклажаны. Затем добавьте к говядине все овощи и обжарьте еще несколько минут, помешивая. Вылейте остатки маринада, добавьте лапшу, перемешайте и варите на слабом огне еще 3–5 минут.
2. Лапша вок с говядиной, помидором и болгарским перцем
Набор универсальных воков для овощей и говядины.
Вам понадобится: 200 г лапши, 400 г говядины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 50 мл соуса терияки, специи.
Приготовление: Говядину нарезать соломкой и замариновать со специями 20 минут. Отварите лапшу и тонко нарежьте все овощи. Обжарьте говядину на сильном огне 2-3 минуты и отставьте в сторону. На той же сковороде обжарьте все овощи, добавьте говядину, влейте терияки и тушите 5 минут. Смешайте говядину с лапшой и разогрейте несколько минут.
3. Лапша вок с говядиной и кабачком
Вместо кабачков всегда можно использовать кабачки – не важно.
Вам понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 зеленый перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Говядину и все овощи нарежьте соломкой. Маринуйте говядину со специями в течение получаса, а затем обжарьте на сильном огне. Добавьте лук, морковь и зеленый перец, а еще через 2–3 минуты добавьте оставшиеся овощи. Отдельно отварите лапшу до готовности. Когда овощи будут почти готовы, влейте соевый соус, добавьте лапшу, приправьте, добавьте чеснок и перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе 3-5 минут.
4. Лапша вок с говядиной, брокколи и кешью
Это более необычный рецепт, когда хочется попробовать что-то новое.
Вам понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 200 г брокколи, 20 г лука, 1 горсть кешью, 1 горсть зелени или нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 лимон или лайм, 2 ст мед, 1 ст. Кукурузный крахмал, специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, кукурузный крахмал и специи. Тонко нарежьте говядину и лук, нарежьте брокколи на соцветия и приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте говядину и лук на сильном огне, приправьте и добавьте брокколи. Через минуту добавьте кешью и ростки фасоли и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте лапшу, залейте все соусом, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Лапша вок с говядиной и шампиньонами
Вместо шампиньонов также можно использовать грибы шиитаке и другие грибы.
Вам понадобится: 300 г лапши, 250 г говядины, 1 кабачок, 100 г грибов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч л. Тертый имбирь, 80 мл устричного соуса.
Приготовление: Говядину нарезать соломкой, овощи нарезать соломкой, грибы нарезать ломтиками. Отварите лапшу до готовности, измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте говядину на сильном огне 2 минуты, затем добавьте овощи и грибы, обжарьте еще 2 минуты, а затем добавьте чеснок и имбирь. Еще через 1 минуту влейте устричный соус, добавьте лапшу, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
6. Острая лапша вок с говядиной
Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Вам понадобится: 200 грамм лапши, 200 грамм говядины, 2 зеленых перца, 1 фиолетовая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 столовые ложки соевый соус, 1-2 ч л. Соус чили, кунжут.
Приготовление: Отварить лапшу и нарезать говядину и овощи соломкой. Измельчите чеснок и перец чили. Обжаривайте говядину и овощи на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. За 1 минуту до окончания добавьте перец и чеснок. Разложите лапшу, залейте двумя соусами, посыпьте кунжутом и равномерно перемешайте. Готовьте лапшу еще 2 минуты.
7. Лапша вок с говядиной и стручковой фасолью
Потрясающие рецепты из самых доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 200 грамм лапши, 250 грамм говядины, 1 зеленый перец, 1 морковь, 100-150 грамм брокколи, 2 горсти зеленой фасоли, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка. Томатный соус, специи.
Приготовление: Говядину нарезать тонкими полосками и замариновать с соевым соусом и специями в течение получаса. Овощи нарежьте кубиками, брокколи разрежьте на соцветия и приготовьте лапшу.
Обжарьте говядину на сильном огне, добавьте морковь, а через 2–3 минуты добавьте зеленый перец. Еще через 2 минуты добавьте зеленую фасоль и брокколи. Также смешайте оставшийся соевый маринад, томатную пасту и специи. Добавьте лапшу и соус к овощам и говядине, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
8. Лапша вок с говядиной и сельдереем
Вкусный и очень простой рецепт вока, поражающий своей простотой.
Требуется: 300 грамм лапши, 250 грамм говядины, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, 30 мл устричного соуса, специи.
Приготовление: Говядину нарезать соломкой и замариновать с соевым соусом и специями в течение получаса. Отварите лапшу и нарежьте овощи соломкой. Обжарьте говядину почти до готовности, добавьте овощи и продолжайте жарить до готовности. Влейте устричный соус, добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте вок еще 1 минуту.