Суп-пюре с креветками и плавленным сыром в домашних условиях

Мы часто готовим различные фруктовые супы-пюре. Среди них мы особенно выделяем грибы и тыкву, но недавно нашли для себя новый вариант. Его основной ингредиент – креветки. Блюдо также содержит обычные овощи, такие как картофель и морковь, а также сливки и плавленый сыр.

Обычно используют только что-то одно, но если использовать одно и другое вместе, результат будет восхитительным. Хотя наличием этих ингредиентов можно манипулировать. Например, используйте сыр без сливок или наоборот. Это тоже будет вкусно. Судя по всему, с добавлением обоих продуктов суп становится еще более сытным и питательным.

🔥BEST в Telegram: Домашний крем-суп с креветками и плавленым сыром… Посмотрите!

Толщину пластины также можно регулировать. Можно сделать из него густое пюре, на которое уходит буквально столовая ложка. Или сделать его более жидким. Консистенцию отрегулируйте сливками или бульоном, в крайнем случае добавьте кипятка. Для нас среднее хорошо, когда блюдо нужной толщины. Этого мы стараемся придерживаться при готовке.

В общем, посуду лучше готовить к трапезе. Хотя на следующий день он не потеряет своего вкуса, он сильно загустеет. Оно действительно станет похоже на пюре. Если вас не беспокоит результат, храните суп в холодильнике, как только он остынет.

Сырный суп-пюре с креветками и сливками

Поскольку в этом рецепте я использую плавленый сыр и сливки, последние я использовала 10% жирности. Когда готовлю без сыра и только сливок, стараюсь использовать сливки погуще. Но в целом это дело каждого. Если вы хотите низкокалорийную еду без сыра, достаточно молочных продуктов с 10-процентной жирностью.

Из перечисленных ниже ингредиентов получится примерно 1,5 литра супа. Этого количества обеда хватит на троих человек.

Материалы для подготовки:

  • Плавленый сливочный сыр – 200 г
  • Плавленый сыр с креветками – 200 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Картофель – 400-450 г
  • Морковь – 150 г
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль и черный перец
  • Тимьян сушеный – 0,5-1 чайная ложка

Подготовить:

1. Нарезаем лук небольшими кубиками. Не обязательно нарезать его очень мелко. Его сначала обжарят, а потом отварят. В конце концов, он пройдет через процесс превращения в грязь.

2. Морковь нарезаем кубиками 1-1,5 см так же, как и лук.

3. Картофель нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.

4. Обжариваем овощи на сковороде с толстым дном. Если у вас ее нет, то первый этап приготовления – обжарка – делается на сковороде. Затем переложите овощи в кастрюлю и варите.

На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Когда он расплавится, можно добавить кусочки лука. Обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

5. Затем выложите в миску морковь и картофель и обжарьте несколько минут, помешивая.

6. В это время приготовьте кипяток и залейте им овощи. Не нужно наливать слишком много, достаточно, чтобы покрыть ломтики. Затем доведите до кипения и уменьшите огонь, пока вода не закипит без особого движения.

Лучше всего накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи 12–15 минут до полной готовности.

7. При этом нам также необходимо вскипятить воду. Креветки продаются в панцире и без него. Первый прошел термическую обработку и очистку, а второй требует очистки. Что нам делать сейчас? Для этого положите их в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 5 минут, затем удалите панцирь и головы.

Вес креветок в композиции указан в очищенном виде. Отложите несколько целых креветок для украшения готового блюда.

8. Когда овощи сварятся, добавьте в суп очищенные креветки и посолите. Не трогайте те, что остались для украшения. Затем варите содержимое 5 минут.

9. До окончания готовки у нас осталось совсем немного. Добавьте в сковороду плавленый сыр. Я добавила две коробки продукта по 200 грамм каждая. Я кладу один с классическим сливочным сыром, а другой с креветками. Оно здесь и приносит вкус и аромат.

10. Перемешайте содержимое. При нагревании сыр должен полностью расплавиться.

Пока это происходит и бульон нагревается, добавьте тимьян. Если у вас нет этой травы, добавьте сушеный базилик. Подойдут также смеси прованских или итальянских трав.

12. Как только желаемое состояние будет достигнуто, временно отключите газ. Далее нам понадобится погружной блендер. Используйте его для пюрирования ингредиентов. Этот процесс выполняется быстро, поскольку жидкости в нашей смеси пока очень мало.

13. Когда пунш достигнет однородной консистенции, влейте сливки и перемешайте. Теперь проверьте консистенцию пюре, если оно окажется густым, добавьте еще немного сливок.

В крайнем случае, если у вас нет сливок, можно добавить немного кипятка.

14. Верните кастрюлю на огонь. Прежде чем смесь закипит, проверьте, достаточно ли в ней соли. Если суп окажется несоленым, самое время его добавить. И сразу добавляем щепотку-другую черного перца.

15. Не отходя от плиты, помешиваем содержимое, зачерпывая его снизу. Это необходимо сделать для того, чтобы внизу не скапливалась плотность. Если вы проигнорируете это, он может сгореть.

Содержимое кипятить не нужно; Как известно, сливки не кипятят. Как только пюре «расширится» и на поверхности появятся пузырьки, выключите газ. Овощи сварились.

Суп-пюре можно сразу разливать по тарелкам и наслаждаться. Но перед этим украсьте его оставшимися креветками и веточками зелени. Положите печенье на стол. Особенно хорошо они сочетаются с любым густым супом.

Это блюдо бесподобно. Имеет сливочный вкус и кремовую консистенцию. Недаром первое блюдо, содержащее этот ингредиент, называется супом-пюре. Когда вы их едите, вы чувствуете, что содержимое внутри — мягкие и легкие облака.

Это блюдо богато и богато на вкус, само по себе сытно и богато питательными веществами. Настолько сытно, например, что мне было трудно съесть целую порцию. Особенно, если вы сюда еще добавите куки. Цвет тоже очень приятный, хочу сразу попробовать.

Друзья, приготовьте этот суп для своей семьи. Оно станет вашим любимым, потому что оно очень вкусное. Этот способ приготовления в нашей семье уже давно и всем он нравится. Я также готовлю его для гостей, и они всегда оценят вкус. Поэтому я уверен, что ваши близкие тоже это оценят.

Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.