Борщ со свежей капустой и фасолью консервированной в томатном соусе

Опубликовано: 15 сентября 2024 в 10:45

Борщ – любимое первое блюдо многих людей. У себя дома мы готовим его чаще, чем любой другой суп, и всегда ожидаем, что он сохранится до следующего дня. Это потому, что он смешается и станет еще вкуснее в течение дня. Кстати, это не только наше мнение, помимо нас многие тоже так думают.

Сегодня мы будем готовить его с добавками, а точнее с фасолью. Так готовила моя мама, когда я был ребенком. Мне всегда нравился этот вариант, и особенно приятно ловить вкусные бобы ложкой. Я не начинал основное блюдо, пока не закончил их все.

🔥 Telegram BEST: Борщ со свежей капустой и консервированной фасолью… Посмотрите!

Конечно, я все еще делаю это дома. В последнее время я приспособился к использованию консервированной фасоли. Ведь при регулярном приготовлении процесс приготовления растягивается. Сначала его нужно замочить, а затем сварить. Как известно, оно готовится медленно. Когда все было готово, я открыла банку и в конце варки разложила содержимое. Экономия времени и трудовых ресурсов очевидна и неоспорима.

На вкус это никак не влияет. Без рекламы никто бы не понял, консервированное оно или приготовленное индивидуально. Вы можете использовать белую фасоль и красную фасоль. Что бы вы ни выбрали, это будет вкусно. Если не считать их добавления, борщ по сути готовится как обычно. Хотя это «обычно» может быть не у каждой домохозяйки одинаково.

Бесподобно вкусный борщ с консервированной фасолью

Как я уже говорила выше, фасоль для супа бывает белая и красная. Обычно я специально не выбираю, что съесть, и не готовлю. Сегодня у меня оказалась банка белой фасоли и томатного соуса. Это здорово, потому что борщ мы всегда готовим с помидорами.

А вот когда готовлю с красной фасолью, жидкость обычно сливаю. Промываю фасоль под проточной водой. На самом деле эта жидкость обязательно испортит цвет бульона, так как после хранения он приобретет темный и мутный цвет.

сырье:

  • 550 г говяжьей грудинки
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г консервированных помидоров и фасоли
  • 70 г лука
  • 80 г моркови
  • 150 г свеклы
  • 250 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • свежий укроп
  • 3 ст.л столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 десертная ложка 9% уксуса
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Специи и сушеные травы по вкусу

Подготовить:

1. Для приготовления борща нам понадобится хороший кусок мяса с костями. При этом готовят его со свининой и говядиной по вашему желанию. Мы предпочитаем телячью грудинку. Есть кости, много мякоти и слой жира. Тем не менее, здесь есть все, что вам нужно для получения вкуса и жирности.

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте мясо и поставьте овощи на огонь. По мере нагревания воды на поверхности на некоторое время начнет появляться пена. Его следует удалить по мере появления. Это может занять много времени, но его необходимо очистить. В противном случае бульон помутнеет. Обратите особое внимание на этот момент перед закипанием.

В это время начинается бурное кипение, и если пену не снять, она попадет в бульон. В этом случае мы не увидим его прозрачности.

3. После закипания убавьте огонь, пока бульон не закипит умеренно. С этого момента можно регулярно подходить к горшку, чтобы собирать на поверхности вновь образовавшуюся пену.

4. Пока мясо готовится (минимум час-полтора), подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами или небольшими кубиками. Если вы нарежете его очень тонко, вы все равно не сможете увидеть его в супе.

5. Натереть морковь на терке. Я люблю натирать его для корейских салатов. Рисовые поля здесь длинные, тонкие и однородные. В таком виде он будет соответствовать капусте.

Выбор терки – дело каждого, здесь главное – нарезать морковь.

6. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Для его приготовления я взяла консервированные помидоры, которые приготовила без соли и сахара. Его очень легко приготовить, а помидоры по вкусу напоминают свежие помидоры.

Вы также можете есть свежие фрукты. Вот только сейчас зима, и купленные в магазине помидоры не имеют ни вкуса, ни цвета. У меня также есть собственный подвой, который я выращен в домашних условиях и выращиваю в саду.

7. Нарезаем капусту тонкими полосками. В моем списке ингредиентов указано, что я использовал 300 граммов капусты. Этого количества хватит, чтобы приготовить суп в 3-литровой кастрюле, причем суп получится очень густым. Мы любим этот борщ.

Чтобы получилась более тонкая толщина, возьмите 250 г капусты и 200 г картофеля. Другими словами, общая масса овощей будет на 100 грамм меньше.

8. Нарезаем укроп и пока отставляем в сторону.

9. Очистите картофель и временно положите его в воду. Потом, когда появится возможность, быстро нарезаем его кубиками. Делать это рано, так как разрез почернеет.

10. Натрите свеклу на крупной обычной терке. Для супов лучше всего выбирать темные, бордовые плоды, они придадут супу тот важный основной цвет.

11. Откройте банку с фасолью и добавьте фасоль в миску с помидорами. Как видите, сами бобы светлые и цельные, а томатный соус имеет приятный цвет. Все это обогатит вкус и внешний вид наших блюд.

Все продукты готовы к приготовлению и отправляются в печь.

Как сварить борщ из свежей капусты и фасоли

1. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Это должно занять около 3 минут, пока лук еще немного размякнет.

2. Добавьте к луку морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими. Это займет слабый огонь и 4-5 минут.

3. Следом добавьте в сковороду помидоры. Обжаривайте на медленном огне 3 минуты.

4. После помидоров идет свекла. Их много, но это нормально. Он придает блюду цвет, и чем ярче цвет, тем аппетитнее выглядит блюдо. Смешайте свеклу с остальными овощами и обжарьте 3–4 минуты. Затем влейте бульон из кастрюли, в которой варилось мясо. Добавьте сюда сахар и уксус и перемешайте, чтобы добавки распределились равномерно.

5. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите овощи 20-25 минут до готовности. Если супа мало, добавьте еще.

6. Тем временем проверьте, готово ли мясо. Для этого протыкаем его узким ножом и чувствуем, как он входит в мякоть. Мне потребовалось 1,5 часа, чтобы мясо полностью отвалилось от кости. Но я использовала нежную телятину, говядину нужно варить два часа.

Но за это время можно приготовить любую свинину. Обычно мясо уже подготовлено и вынуто из бульона. Часть уже закипела, поэтому я добавил кипятка и довел до отметки 2 литра.

Дайте мясу немного остыть. Затем нарезаем небольшими кусочками.

7. После закипания добавьте в суп капусту. Сразу же нарежьте картофель и отложите в сторону. Посолите по вкусу, но не досыпайте до конца, потому что наша фасоль соленая. Поэтому совершенствовать вкус будем в конце приготовления.

В зависимости от сорта капусты время приготовления будет разным. Готовьте 10–15 минут весной и 25–30 минут зимой. Здесь лучше не полагаться на минуты, а попробовать.

8. Капуста созрела, и картофель тоже. Пришло время добавить кипящий в кастрюле овощной соус. Он мгновенно окрасит бульон в яркий цвет. Даем закипеть и варим на медленном огне 5 минут.

Не позволяйте ему готовиться здесь слишком долго, иначе цвет исчезнет.

9. Когда время истечет, добавьте в бульон мясо, фасоль и томатную пасту. Также можно добавить любимые специи и сушеные травы, молотый черный перец и лавровый лист. После закипания попробуйте и полностью посолите. Нужно снова дать супу покипеть на слабом огне 5 минут.

10. У нас еще осталось немного овощей, добавляем их и выключаем газ. Сразу же плотно накройте кастрюлю и дайте содержимому вариться 15–20 минут. Также можно накрыть полотенцем.

Суп станет более ароматным и ярким.

Тем временем накройте стол. Обязательно добавьте сметану и измельчите немного свежей зелени. Черный хлеб прекрасно сочетается с борщом, мы любим бородинский хлеб. Мы вырезали его и положили в центр стола.

Горчица и сало, порезанные кусочками, здесь не помешают. Он всегда пригодится в сочетании с красным супом.

Разлейте суп по тарелкам, не забывая о добавлении фасоли и мяса. Все кладут сметану и посыпают свежей зеленью

Борщ получается густой, наваристый и очень вкусный. Я не буду здесь описывать его вкус, потому что каждый знает, какой вкус у этого первого блюда. Хочу лишь отметить, что фасоль здесь совсем не лишняя. Они действительно делают вкус богаче и богаче. Мы даже не заметили того, что наполнили их из баночки.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий