Чебуреки с грибной яичницей и фуа-гра
Опубликовано: 7 января 2023 в 17:00
Чебуреки – дальние родственники пельменей, и в этом рецепте мы приготовим их с грибами и фуа-гра, деликатесом французской кухни, об ее особенностях можно почитать здесь https://cuisines.org.ua/ru/french-cuisine. Таким образом, они подходят для вегетарианцев, если исключить из рецепта последний ингредиент. Я предлагаю вам обе идеи, а затем каждый поступает так, как считает нужным, добавляя свою начинку. С другой стороны, мы собираемся приготовить их двумя способами: жареными и запеченными. Так что, у вас есть еще один вариант, логически, приготовленные в духовке, более легкие.
Ингредиенты
- 200 г грибов;
- 100 г вяленой ветчины;
- 90 гр. фуа-гра;
- 1 зубчик чеснока;
- готовое тесто для чебуреков;
- 5 яиц.
Пошаговый рецепт
Мы начинаем с приготовления начинки
Для этого мы нарезаем зубчик чеснока и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока он готовится, мы нарезаем грибы небольшими кусочками, а когда чеснок начнет подрумяниваться, кладем в сковороду стружку ветчины и кусочки грибов.
Добавляем фуа-гра
Когда грибы будут готовы, мы кладем фуа-гра (в данном случае гусиный мусс) и немного разминаем его той ложкой, которую используем для перемешивания.
Добавляем яйца и перемешиваем, пока они не поджарятся
Как только фуа-гра растворится, разбиваем 5 яиц и начинаем помешивать, пока они не схватятся. Вам не следует сильно их обжаривать, так как тогда при приготовлении чебуреков, будь то в духовке или во фритюре, их получится немного больше.
Теперь мы даем яичнице немного остыть и устраиваем противень, на который мы положим бумагу для выпечки и разложенные сверху чебуреки с начинкой. Кладем по чайной ложке омлета в центр каждого из них.
Сверху кладем еще один слой, стараясь, чтобы края были как можно ближе друг к другу. Теперь мы раздавливаем вилкой внешнюю сторону пластин, чтобы запечатать их.
Раскрашиваем выпечку яйцом
Взбиваем яйцо и «красим» пельмени кисточкой, чтобы они подрумянились при выпечке.
Ставим чебуреки в духовку
Мы включаем духовку на 180 градусов по Цельсию, нагревая ее вверху и внизу БЕЗ вентилятора, и когда она достигнет этой температуры, ставим противень в духовку. У нас получатся чебуреки, выпекаемые в течение 17 минут или около того.
Если вы предпочитаете их жареными, процесс аналогичен, но чтобы лучше обрабатывать их при жарке, мы будем использовать одну пластину, которую сложим пополам и раздавим край вилкой, чтобы запечатать их. Затем их нужно только обжарить в большом количестве масла (не смазывая яйцом).
И вот, мы закончили наши чебуреки с грибным омлетом и фуа-гра, вкусной закуской перед предстоящими торжествами.