Как приготовить чебуреки с мясом.

22 Фев 2013, Автор: Ксения
Как приготовить чебуреки с мясом.

Как приготовить чебуреки с мясом.

Знаете ли вы как приготовить настоящие чебуреки? В оригинальном старинном рецепте многие ингредиенты из перечисленных ниже не использовались, но современные кулинары ушли далеко от истоков и вкус нынешних чебуреков намного вкуснее тех, что готовили татары несколько столетий подряд.Ингредиенты на тесто для чебуреков:

250 мл воды,

1 яйцо,

2 ст. ложки водки,

соль, сахар по вкусу,

4 ст. л. масла растительного,

мука 4 стакана ( примерно, смотреть по консистенции, чтоб было не слишком тугое)

 

Для начинки:

600 гр. мяса ( я брала свинину и говядину),

лук репка 150 гр,

вода — несколько ложек для  сочности,

соль, перец, специи по вкусу ( я добавила розмарин, немного орегано и майоран).

 

Тесто замешивается руками в миске. Не бойтесь, чебуреки с водкой позволяют получить хрустящее тесто, вам понравится. Деткам тоже можно, алкоголь полностью испаряется в момент жарки.

Тесто раскатывать толщиной 3-4 мм на столе. Обычно я раскатываю длинным полотном, по середине на половину теста накладываю начинку и складываю вдвое по всей длине. Но начинку не на все тесто следует накладывать, а как бы разделяя на несколько чебуреков. Далее склеиваю или пальцами защипываю прижимая к столу, после чего обрезаю ножиком для пиццы или рифленым колесиком лишние куски теста.

Немного о начинке для чебуреков. Фарш лучше делать самим, а не использовать покупной и мясо с рынка, а не супермаркета.  Фарш хорошо вымесить и добавить все специи, много лука. А еще  нужно лук сначала хорошо потолочь с солью, а затем добавить к мясу, тогда мясо будет очень сочное! Также тесто попробуйте сделать по другому, замесите  на крутом кипятке ничего не добавляя (водку, масло..)- это настоящие чебуреки, как их готовили в самом начале!!!!

Чебуреки жарятся в большом количестве масла, а на сухой сковороде , желательно чугунной и хорошо нагретой, жарятся эти же чебуреки, только их потом смазывают сливочным маслом и они уже будут называться янтых.

По данному рецепту получаются очень вкусные, хрустящие чебуреки и никогда не остаются на второй день.

фото Екатерины
рецепт оформила Дидченко Оксана

 

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как приготовить куриные колбаски без оболочки
Как приготовить окорочка в аэрогриле
Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Отзывов (4) на «Как приготовить чебуреки с мясом.»

  1. […] Взбивая майонез, добавьте в конце лимонный сок. Отдельно мелко нашинковать зелень, натереть на среднюю терку огурцы, мелко нарезать оливки и аккуратно смешать с соусом. Готово! Соус отлично подходит для рыбных блюд или чебуреков. […]

  2. […] и ингредиентах. Зная некоторые особенности и секреты приготовления теста для чебуреков, можно сотворить настоящие шедевры кулинарного […]

  3. adnis:

    ой.. положила соду и испортила тесто!

Ваш отзыв