Как приготовить чебуреки из теста на водке

Опубликовано: 9 июля 2019 в 8:37

Знаете ли вы, как приготовить настоящие чебуреки? В оригинальном старинном рецепте многие ингредиенты из перечисленных ниже не использовались, но современные кулинары ушли далеко от истоков, и вкус нынешних чебуреков намного вкуснее тех, что готовили татары несколько столетий подряд.

Ингредиенты на тесто для чебуреков:

  • 250 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки водки,
  • соль, сахар по вкусу,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • мука 4 стакана ( примерно, смотреть по консистенции, чтоб было не слишком тугое)

Для начинки:

  • 600 гр. мяса (я брала свинину и говядину),
  • лук репка 150 гр,
  • вода — несколько ложек для  сочности,
  • соль, перец, специи по вкусу ( я добавила розмарин, немного орегано и майоран).

Тесто для чебуреков на водке замешивается руками в миске. Не бойтесь, чебуреки с водкой позволяют получить хрустящее тесто, вам понравится. Деткам тоже можно, алкоголь полностью испаряется в момент жарки.

Тесто раскатывать толщиной 3-4 мм на столе. Обычно я раскатываю длинным полотном, по середине на половину теста накладываю начинку и складываю вдвое по всей длине. Но начинку не на все тесто следует накладывать, а как бы разделяя на несколько чебуреков. Далее склеиваю или пальцами защипываю прижимая к столу, после чего обрезаю ножиком для пиццы или рифленым колесиком лишние куски теста.

Немного о начинке для чебуреков. Фарш лучше делать самим, а не использовать покупной. И мясо с рынка, а не супермаркета. Фарш хорошо вымесить и добавить все специи, много лука. А еще нужно лук сначала хорошо потолочь с солью, а затем добавить к мясу, тогда мясо будет очень сочное! Также тесто попробуйте сделать по другому, замесите  на крутом кипятке ничего не добавляя (водку, масло..), это настоящие чебуреки, как их готовили в самом начале!!!! Но так как мы решили приготовить чебуреки с рецептом теста на водке, доведем дело до финала.

Чебуреки жарятся в большом количестве масла, желательно на чугунной сковороде. Жарятся эти же чебуреки, только их потом смазывают сливочным маслом, и они уже будут называться янтых.

По данному рецепту на водке получаются очень вкусные, хрустящие чебуреки и никогда не остаются на второй день.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий