Как приготовить чебуреки с мясом

22 Сен 2014, Автор: Ксения

 

Как приготовить чебуреки с мясом
Как приготовить чебуреки с мясом
Самый простой рецепт вкуснейших чебуреков очень прост!
Ingredients:
  • Для теста:
  • 4 стакана просеянной дважды муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 ст. ложка водки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Начинка:
  • Мясной фарш (желат. домашний) - 700 г
  • 350 г репчатого лука
  • Соль морская
  • Перец черный
  • 1 ст. ложка кефира (сметаны, майонеза)
  • Свежие или соленые томаты - 150 г
Instructions:
Замешиваем тесто, раскатываем, кладем начинку и защипываем. Теперь жарим и наслаждаемся!

 

Невозможно устоять, чтобы не откусить хотя бы кусочек от вкусного чебурека, если его аромат так маняще дразнит. Но чебуреки тоже бывают разными и иногда тесто получается не таким мягким и одновременно хрустящим, как того бы хотелось. Все дело в правильной технологии и ингредиентах. Зная некоторые особенности и секреты приготовления теста для чебуреков, можно сотворить настоящие шедевры кулинарного искусства.

Такое тесто подходит не только для мясной начинки. Вполне успешно можете экспериментировать, наполняя серединку творогом с зеленью, брынзой, рисом с яйцом, картофельным пюре, тушеной капустой, мясом из мультиварки, овощным рагу, охлажденным горячим салатом и многими другими начинками, которые придут на ум. Однако самые вкусные чебуреки — это те, в которых внутри самое что ни есть настоящее мясо!

Итак, приготовим тесто. Для этих целей беру хорошо просеянную муку, желательно несколько раз для пышности, ледяную воду, немного водки и растительного масла. Замесите такое тесто, как на пельмени. Дайте отлежаться с полчаса, можно даже в морозильной камере выдержать, только аккуратно, чтобы совсем не замерзло. Ранее я готовила без водки, но с ней гораздо вкуснее и интереснее тесто получается.

Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению мясной начинки: мясо и лук в количествах 2:1 перемолоть на мясорубке. Желательно, чтобы мясная часть не была постной, хорошо использовать баранину или добавлять свиное сало. Также в массу вливаю немного воды, около ложки, кефир или сметану, немного томатов свежих или соленых (иногда заменяю томатной пастой, соусом или кетчупом). Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить, для этого берем фарш в руку и с силой кидаем об стол. И так раз 20-30.

Далее достаем из холодильника тесто, раскатываем, накладываем начинку и защипываем края. Для красоты можно фигурным ножом или приспособлением для резки пиццы воспользоваться. Жарят чебуреки в большом количестве масла, после чего выкладывают на бумагу, чтобы снять лишний жир и подают горячими.

Некоторые любят добавить к фаршу свежую зелень. Мне не очень нравится укроп в мясе, но петрушку иногда кладу. Пробуйте, готовьте и оставляйте ваши впечатления в комментариях к статье. Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями в соцсетях, буду благодарна!

идея и фото: Татьяна Киличенко

редактор и оформление рецепта: Дидченко Оксана ©multi-cooking.ru — Как приготовить чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Соки прямо с грядки - кабачковый микс
Запеканка из творога в мультиварке
Домашняя колбаса куриная

Ваш отзыв