Как приготовить чебуреки с мясом


Самый простой рецепт вкуснейших чебуреков очень прост!

Ингредиенты:

Для теста:

4 стакана просеянной дважды муки

1 стакан ледяной воды

1 ст. ложка водки

2 ст. ложки растительного масла

1 куриное яйцо

Начинка:

Мясной фарш (желат. домашний) — 700 г

350 г репчатого лука

Соль морская

Перец черный

1 ст. ложка кефира (сметаны, майонеза)

Свежие или соленые томаты — 150 г

Инструкция:

Замешиваем тесто, раскатываем, кладем начинку и защипываем. Теперь жарим и наслаждаемся!

Невозможно устоять, чтобы не откусить хотя бы кусочек от вкусного чебурека, если его аромат так маняще дразнит. Но чебуреки тоже бывают разными, и иногда тесто получается не таким мягким и одновременно хрустящим, как того бы хотелось. Все дело в правильной технологии и ингредиентах. Зная некоторые особенности и секреты приготовления теста для чебуреков, можно сотворить настоящие шедевры кулинарного искусства.

Такое тесто подходит не только для мясной начинки. Вполне успешно можете экспериментировать, наполняя серединку творогом с зеленью, брынзой, рисом с яйцом, картофельным пюре, тушеной капустой, мясом из мультиварки, овощным рагу, охлажденным горячим салатом и многими другими начинками, которые придут на ум. Однако самые вкусные чебуреки — это те, в которых внутри самое что ни есть настоящее мясо!

Итак, приготовим тесто. Для этих целей беру хорошо просеянную муку, желательно несколько раз для пышности, ледяную воду, немного водки и растительного масла. Замесите такое тесто, как на пельмени. Дайте отлежаться с полчаса, можно даже в морозильной камере выдержать, только аккуратно, чтобы совсем не замерзло. Ранее я готовила без водки, но с ней гораздо вкуснее и интереснее тесто получается.

Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению мясной начинки: мясо и лук в количествах 2:1 перемолоть на мясорубке. Желательно, чтобы мясная часть не была постной, хорошо использовать баранину или добавлять свиное сало. Также в массу вливаю немного воды, около ложки, кефир или сметану, немного томатов свежих или соленых (иногда заменяю томатной пастой, соусом или кетчупом). Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить, для этого берем фарш в руку и с силой кидаем об стол. И так раз 20-30.

Далее достаем из холодильника тесто, раскатываем, накладываем начинку и защипываем края. Для красоты можно фигурным ножом или приспособлением для резки пиццы воспользоваться. Жарят чебуреки в большом количестве масла, после чего выкладывают на бумагу, чтобы снять лишний жир и подают горячими.

Некоторые любят добавить к фаршу свежую зелень. Мне не очень нравится укроп в мясе, но петрушку иногда кладу. Пробуйте, готовьте и оставляйте ваши впечатления в комментариях к статье. Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями в соцсетях, буду благодарна!

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

забыли пароль?

Back to
Вход
Выберите формат
Рецепт или статью
Видео