Как красиво разложить овощное ассорти
Опубликовано: 24 ноября 2019 в 10:52
Такое блюдо – отличная идея для праздничного ужина с друзьями. Его можно приготовить за несколько часов до начала торжества и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки и приготовления 1,5 часа. Обратите внимание на диетический состав: только овощи, никакой жарки, и столько полезных свойств в одном блюде!
Ингредиенты:
- 500г спаржи;
- 500г моркови;
- 200 г небольших помидоров;
- 250 г соцветий брокколи;
- 450г молодого картофеля;
- 1 зеленый перец,
- 1 желтый перец;
- соль и черный молотый перец.
Сервируем
Обрежьте и подровняйте спаржу, нарежьте морковь полосками длиной 5см.
Очистите перец от семян и порежьте кольцами шириной 6 мм.
Кольца перца бланшировать в кипящей воде несколько минут, затем просушить и охладить.
Морковь и спаржу варить в разных кастрюлях до мягкости 5-8 минут. Из отваренных моркови спаржи сделать 6 букетиков-вязанок. Аккуратно одеть на букетики из спаржи кружки из желтого перца, на букетики из моркови – из зеленого.
Соцветия брокколи отварить в подсоленной кипящей воде. Время варки – 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Молодой картофель отварить
до готовности, слейте воду и остудите. Уложите овощи на блюдо: картофель, морковь и спаржа должны находиться у внешнего края блюда, а брокколи и помидоры поместите в центре. Приправить овощи по вкусу солью и перцем.