Как красиво разложить овощное ассорти

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 10:52

Такое блюдо – отличная идея для праздничного ужина с друзьями. Его можно приготовить за несколько часов до начала торжества и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки и приготовления 1,5 часа. Обратите внимание на диетический состав: только овощи, никакой жарки, и столько полезных свойств в одном блюде!

Ингредиенты:

  • 500г спаржи;
  • 500г моркови;
  • 200 г небольших помидоров;
  • 250 г соцветий брокколи;
  • 450г молодого картофеля;
  • 1 зеленый перец,
  • 1 желтый перец;
  • соль и черный молотый перец.

Сервируем

Обрежьте и подровняйте спаржу, нарежьте морковь полосками длиной 5см.

Очистите перец от семян и порежьте кольцами шириной 6 мм.

Кольца перца бланшировать в кипящей воде несколько минут, затем просушить и охладить.

Морковь и спаржу варить в разных кастрюлях до мягкости 5-8 минут. Из отваренных моркови спаржи сделать 6 букетиков-вязанок. Аккуратно одеть на букетики из спаржи кружки из желтого перца, на букетики из моркови – из зеленого.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной кипящей воде. Время варки – 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Молодой картофель отварить
до готовности, слейте воду и остудите. Уложите овощи на блюдо: картофель, морковь и спаржа должны находиться у внешнего края блюда, а брокколи и помидоры поместите в центре. Приправить овощи по вкусу солью и перцем.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий