Курица запеченная с моцареллой и помидорами

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 14:23
Курочка, запеченная в духовке с традиционным итальянским сыром моцареллой – очень вкусное, питательное, и к тому же, низкокалорийное блюдо. Время приготовления (учитывая время подготовки) – 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 большие куриные грудки без кожицы
- 2 истолченных зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец
- 20 г сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 500 г помидоров
- 2 луковицы-шалот
- 2 ст.л томатной пасты
- 2 ч.л сахара
- 1ч.л. душицы
- 150 г куриного бульона
- 150 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла (если нет этого сыра, то замените его на сулугуни или брынзу).
Для украшения возьмите черные маслины и листики свежей мяты.
- Приправьте куриные грудки чесноком, солью, перцем. Растопите 1 ст.л растительного масла и все сливочное масло. Затем обжарьте куриные грудки с каждой стороны и выложите в жаровню.
- Приготовьте соус для курицы, запеченной с моцареллой и помидорами – разогрейте в сотейнике оставшееся растительное масло и обжарьте в нем измельченные репчатый лук и лук-шалот.
- Добавьте мелко порезанные помидоры, предварительно сняв шкурку (для этого помидоры опустим в кипяток на 30 секунд, и дав остыть , «разденем» их), пасту, сахар, душицу и куриный бульон.
- Посолите, поперчите по вкусу и тушите на слабом огне 15-20 минут. Когда соус будет готов, полейте им куриные грудки, выложенные в жаровню, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.
- Затем снимите фольгу и выложите на каждую грудку по одному кусочку сыра. Включите гриль и разогрейте его до высокой температуры.
- Поставьте жаровню под гриль, пока сыр не расплавится. Украсьте блюдо маслинами, листиками мяты и подавайте к столу.