Курица запеченная с моцареллой и помидорами

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 14:23

Курочка, запеченная в духовке с традиционным итальянским сыром моцареллой – очень вкусное, питательное, и к тому же, низкокалорийное блюдо. Время приготовления (учитывая время подготовки) – 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные грудки без кожицы
  • 2 истолченных зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г помидоров
  • 2 луковицы-шалот
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 2 ч.л сахара
  • 1ч.л. душицы
  • 150 г куриного бульона
  • 150 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла (если нет этого сыра, то замените его на сулугуни или брынзу).

Для украшения возьмите черные маслины и листики свежей мяты.

  1. Приправьте куриные грудки чесноком, солью, перцем. Растопите 1 ст.л растительного масла и все сливочное масло. Затем обжарьте куриные грудки с каждой стороны и выложите в жаровню.
  2. Приготовьте соус для курицы, запеченной с моцареллой и помидорами – разогрейте в сотейнике оставшееся растительное масло и обжарьте в нем измельченные репчатый лук и лук-шалот.
  3. Добавьте мелко порезанные помидоры, предварительно сняв шкурку (для этого помидоры опустим в кипяток на 30 секунд, и дав остыть , «разденем» их), пасту, сахар, душицу и куриный бульон.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на слабом огне 15-20 минут. Когда соус будет готов, полейте им куриные грудки, выложенные в жаровню, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.
  5. Затем снимите фольгу и выложите на каждую грудку по одному кусочку сыра. Включите гриль и разогрейте его до высокой температуры.
  6. Поставьте жаровню под гриль, пока сыр не расплавится. Украсьте блюдо маслинами, листиками мяты и подавайте к столу.
Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий