Как выбрать хорошую красную икру и что из нее можно приготовить

Опубликовано: 9 сентября 2022 в 13:32

Красная икра это довольно дорогой продукт, который не так часто встречается на столах у среднестатистических граждан. В основном, красную икру покупают на праздники и тут главное не ошибиться, делая правильный выбор. Вот несколько советов, следуя которым, вы не приобретете некачественный продукт.

Что необходимо знать, отправляясь в магазин за красной икрой

1. Икра продается на развес, в жестяных или же стеклянных банках. Отдайте лучше предпочтение той икре, которая находится в стеклянной таре. Если приобретаете икру в жестяной банке, то слегка потрусите ее. Содержимое банки не должно булькать.

2. Всегда читайте надписи на этикетках. На банке должно быть написано, что это икра лососевая зернистая или кеты, нерки, кижуча и горбуши – первый сорт. Все, больше ничего. В натуральной икре не должно быть ничего кроме икры, поэтому недопустимы там консерванты и прочие добавки.

3. Обязательно на упаковке должна быть написана информация о том, где, когда и кем был произведен и упакован продукт. Наличие ГОСТа на банке обязательно.

4. Внешний вид икры. На вид икра должна быть гладкая, без вмятин. В банке не должно быть много жидкости. Идеальным считается полное отсутствие рассола. Икра не должна быть мутная. При намазывании ее на хлеб с маслом, икринки должны равномерно разделяться и распределяться, не склеиваясь между собой.

5. В банке с икрой не должно быть лишних продуктов, таких как оболочки, сгустки крови или явное наличие растительного масла.

6. Вкус у натуральной красной икры среднесоленый, и ни в коем случае не должна присутствовать нотка резкой горечи.

Но сейчас очень развита электронная коммерция, и многие предпочтут купить красную икру в интернет-магазине. Это намного лучше, чем взять ее где-нибудь на базаре, где плохо соблюдаются правила санитарии и товарного соседства. Или еще хуже – супермаркете, поскольку такой дорогой продукт просто не может уходить с молотка и не будет идеально свежим. Примером такого является dv-fish.com, где можно заказать отборную красную икру с Сахалина.

Кулинарные лайфхаки с красной икрой

Кто-то просто ест ее десертными ложками, не считая нужным портить ее вкус дополнительными включениями. Но этот продукт удивительным образом сочетается со многими другими, раскрывая себя в каждом из этих блюд.

Бутерброды

Просто намажьте белый хлеб маслом и густо покройте его крупинками – красота, вкуснота. Безупречная закуска еще с советских времен.

Тарталетки и крекеры

Низ можно проложить творожным сыром, крошеным яйцом или филе красной рыбы, а для красочности добавить маленько укропа.

Закуски

Вы можете нафаршировать яйца тем же сыром или треской и украсить икрой. А можно заменить их шпротами или креветками.

Блины

Конечно, фаршированные икрой домашние блинчики безумно вкусны, но на стол можно подать закуску в виде рулетиков. 

Салаты

Рецептов салатов с красной икрой не так много, но вот самые популярные: Оливье с семгой (к основному списку ингредиентов добавляется семга (за исключением мяса или колбасы) и сверху укладываются крупинки икры); Царский (яйцо, кукуруза баночная, креветки тигровые, икра красная, в качестве заправки – майонез); Снежинка (белки яиц, креветки, рис, икра красная, майонез).

Суши

  1. Помыть рис для суши, пока вода не выйдет прозрачной. Водой залить рис выше на 1, 5 см. Как вскипит, сделать огонь на минимум, прикрыть крышкой плотно и кипятить мин 15. Выключить. Отложить мин на 10.
  2. Приготовить для риса заправку. На 250 г риса — две ч. л. сахара, 4 ч. л. уксуса рисового, половина ч. л. соли. Сахару дать раствориться. Потом заправку вылить в рис, аккуратненько помешать.
  3. Сверху креветку аккуратненько (под панцирь) на шпажку надеть. Это ей скрутиться не даст в процессе варки. Отварить несколько минут. Почистить. Разделить снизу аккуратненько вдоль хвоста. Смачивая ладошки в воде, скатать рисовые шарики. Положить сверху креветку.
  4. Для суши с икрой: шарик скатать, обернуть полосой нори, поместить сверху кусок огурца или лосося и икру сверху.
  5. С нигири с рыбой произвести то же самое и полосой нори обернуть. Суши с нори склеятся снизу сами.
Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий