Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге

Казан-кебаб: 8 простых рецептов, от которых ты будешь в восторге

Любителям восточной кухни понравится вкуснейший казанский шашлык – кусочки мяса, тушенные с картофелем и специями. Это отличный повод собрать за столом всех своих родственников или друзей! Как приготовить казанский шашлык – 8 лучших рецептов смотрите в нашем материале!

1. Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

Всего два основных ингредиента – этот рецепт получается невероятно вкусным и сытным!

Вам понадобится: 800 г говядины, 800 г картофеля, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч л. Тмин, растительное масло, соль, рубленый кориандр.

Приготовление: Если картофель слишком крупный, разрежьте его на кусочки, оставив клубни поменьше. Говядину крупно нарезать. Обжарьте картофель в большом количестве масла (около 350–400 мл) до золотистого цвета.

Отложите в сторону и таким же образом обжарьте говядину до золотистого цвета. В большую кастрюлю налейте примерно 150-200 мл этого масла, добавьте говядину, посыпьте солью и специями, перемешайте и разложите картофель. Накройте большую кастрюлю с шашлыком и готовьте на слабом огне 1,5-2 часа. Подавайте, посыпав рубленым укропом и тонко нарезанным луком.

2. Казан-кебаб со свининой

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

Идеально подойдет жаркое на углях или другое подобное филе.

Вам понадобится: 800 г свинины, 1,5 кг молодого картофеля, 3 луковицы, 500 мл растительного масла, тмин, соль, черный перец.

Приготовление: Картофель очистить, варить в кипящем масле 1-2 минуты и отставить в сторону. Лучше всего сразу в большой кастрюле. Положите куски свинины в то же масло и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще 1 минуту.

Слейте лишнее масло, оставив в кастрюле около 150 мл. Добавьте картофель обратно к мясу и посолите. Залейте 200 мл воды, накройте крышкой и готовьте шашлыки в большой кастрюле на среднем огне 40–45 минут.

3. Казан-кебаб с бараниной

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

Для получения большего количества сока рекомендуем добавить курдючный жир.

Вам понадобится: 1 кг баранины, 1 кг среднего картофеля, 100 г курдюка, 500 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Картошку очистить, баранину крупно нарезать, курдючный жир нарезать. Налейте масло в сковороду, нагрейте почти до кипения и партиями обжарьте картофель до золотистого цвета. Отложите и таким же образом обжарьте баранину, также отложив в сторону.

Слейте масло, оставив около 50 мл. Слегка обжарьте курдюк, добавьте картофель и приправьте по вкусу. Сверху выложите мясо, залейте 100 мл воды и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Подавайте готовые шашлыки с зеленью или луком.

4. Казан-кебаб с овощами

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

При подаче посыпьте готовое жаркое рубленой кинзой и измельченным чесноком.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 10 средних картофелин, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 150 мл воды, 300 мл растительного масла, тмин, соль, специи.

Приготовление: Картофель очистите и оставьте целым, затем крупно нарежьте оставшиеся овощи и свинину. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте картофель партиями до золотистого цвета. Отложите его в сторону и приправьте солью, пока он еще горячий.

Таким же образом обжарьте и приправьте мясо. Затем слейте большую часть масла, оставив немного на дне. Верните картофель в кастрюлю, сверху положите мясо, сверху выложите остальные овощи и специи. Залейте водой и варите на медленном огне 1 час.

5. Казан-кебаб с курицей

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

Подойдет любая часть курицы, например, голени или бедра.

Вам понадобится: 1,2 кг курицы, 1,5 кг среднего картофеля, 3 помидора, 50 г курдюка, 150 мл растительного масла, соль, тмин, кориандр, паприка.

Приготовление: Курицу нарезать крупными кусками, посыпать специями, добавить нарезанные помидоры (можно также использовать томатную пасту), хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. За это время очистите картофель и измельчите курдюк.

Нагрейте масло на сковороде, добавьте жир, а когда он расплавится, выложите на тарелку хрустящие чипсы. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета и отложите в сторону. Таким же образом обжарьте картофель. Когда курица станет золотисто-коричневой, верните ее в кастрюлю, приправьте, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–30 минут.

6. Казан-кебаб с курицей и шампиньонами

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

Для красивого насыщенного оттенка добавьте щепотку паприки и куркумы.

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 10 средних картофелин, 500 г грибов, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Курицу нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Отложите нарезанный картофель и обжарьте его таким же образом. Затем отдельно обжарьте грибы и лук и отложите в сторону. Положите курицу в разогретую большую кастрюлю, приправьте, залейте 1 стаканом кипятка и варите на среднем огне 20–25 минут. Затем добавьте картофель и грибы и варите еще 5–7 минут, затем снимите с огня.

7. Казан-кебаб с ребрышками

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

Свиные или говяжьи ребрышки – еще одна прекрасная основа для казанского шашлыка.

Вам понадобится: 1,5 кг ребрышек, 1,5 кг среднего картофеля, 1 л растительного масла, соль, тмин, кориандр, паприка, специи.

Приготовление: Ребрышки крупно нарезать и замариновать со специями на несколько часов. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте ребрышки партиями до золотистого цвета. Отложите их в сторону и таким же образом обжарьте картофель.

Слейте лишнее масло, оставив около 100 мл. Добавьте в кастрюлю картофель, добавьте ребрышки, еще раз приправьте и влейте 1 стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

8. Казан-кебаб с мясом и овощами

Казанский шашлык: 8 простых рецептов, которые вас порадуют

Любое красное мясо одинаково хорошо подойдет для этого рецепта. Или можно смешать несколько типов.

Вам потребуется: 2 кг мяса, 1,5 кг среднего картофеля, 2 баклажана, 3 зеленых перца, 400 г помидоров, 2 луковицы, 2 перца, 1 пучок кориандра, 1 пучок петрушки, 400 мл растительного масла, соль, тмин, черный перец, кориандр, хмель Сунелли.

Приготовление: Очистите картофель и сохраните его целиком. Мясо и другие овощи крупно нарезаем. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте картофель до золотистого цвета, отставьте в сторону. Таким же образом обжарьте мясо и отложите в сторону.

Слейте почти все масло, верните мясо на сковороду, добавьте лук и приправьте по вкусу. Затем выкладываем слой картофеля, еще раз приправляем и кладем сверху оставшиеся овощи. Налейте немного воды, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой и готовьте сковороду для шашлыка на слабом огне 40 минут.

Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.