Как приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой

Опубликовано: 8 июля 2019 в 9:33
Готовится элементарно, а вкус порадует. Это печенье из серии песочных, но не крошится. Вместо орешка можете использовать изюм или другие орехи, а также мармелад. Украсить сверху по желанию глазурью, растопленным шоколадом или желе из ягод. Но и без украшения это печенье всегда идет на ура, ведь от такой вкусняшки просто невозможно отказаться!
Ингредиенты на одну порцию замеса:
- 300 гр. кокосовой стружки (или 250 гр. )
- 3 ст.ложки муки
- 150 гр. сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара.
Девочки-хозяюшки, внимание!
Разрыхлитель — НЕ НУЖНО!
Масло, маргарин — НЕ НУЖНО!
ТОЛЬКО ТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В РЕЦЕПТЕ!
Смешать ингредиенты в металлической миске без помощи хлебопечки. Тесто получается нежидкое.
Влажными руками сформировать шарики или другой формы печенье.
Выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать на самом верху духовки 15-20 мин при 180 С.
Маленький кусочек грецкого ореха (в середине печенья) придаст вкусу пикантности. Песочное печенье из кокосовой стружки получается очень нежное, тающее, но не крошится. Отказаться невозможно!
