Как приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой

Опубликовано: 8 июля 2019 в 9:33

Готовится элементарно, а вкус порадует. Это печенье из серии песочных, но не крошится. Вместо орешка можете использовать изюм или другие орехи, а также мармелад. Украсить сверху по желанию глазурью, растопленным шоколадом или желе из ягод. Но и без украшения это печенье всегда идет на ура, ведь от такой вкусняшки просто невозможно отказаться!

Ингредиенты на одну порцию замеса:

  • 300 гр. кокосовой стружки (или 250 гр. )
  • 3 ст.ложки муки
  • 150 гр. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Девочки-хозяюшки, внимание!

Разрыхлитель — НЕ НУЖНО!

Масло, маргарин — НЕ НУЖНО!

ТОЛЬКО ТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В РЕЦЕПТЕ!

Смешать ингредиенты в металлической миске без помощи хлебопечки. Тесто получается нежидкое.

Влажными руками сформировать шарики или другой формы печенье.

Выложить на застеленный бумагой противень.

Выпекать на самом верху духовки 15-20 мин при 180 С.

Маленький кусочек грецкого ореха (в середине печенья) придаст вкусу пикантности. Песочное печенье из кокосовой стружки получается очень нежное, тающее, но не крошится. Отказаться невозможно!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий