Лазанья с фаршем и грибами с соусом бешамель
Опубликовано: 8 июля 2019 в 9:18
Сегодня готовила лазанью с мясным фаршем и грибами из домашнего теста. Такой вкуснятины вы еще не ели, это точно! Конечно, повозиться с блюдом придется, но ничего не бывает слишком просто.
Тесто для лазаньи готовим из:
- 2 стаканов воды,
- 2 яиц,
- соль по вкусу,
- 2-3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла,
- мука.
Если неохота возиться с тестом для лазаньи с фаршем и грибами с соусом бешамель, то можно купить готовые листы, но вкус блюда будет несколько отличаться.
Замесили тесто, накрыли его и оставили в сторону, а в это время готовим два вида начинки: мясную и грибную.
Берем 1 крупную луковицу, режем ее кубиками и обжариваем в сливочном масле, добавляем к луку мясной фарш 400-500 гр и обжариваем его с луком.
Затем я взяла где-то 350-400 мл томатного домашнего сока с мякотью и добавила его в фарш, туда же добавила базилика, черного перца, все немного проварила. Для густоты я добавила ст.л. ореховой пасты, которую приготовил муж из грецких орехов (рецепт ореховой пасты см. ниже), соевого соуса, перца и чеснока. Вторая начинка-жареные грибы с луком.
Приготовила для лазаньи соус бешамель из:
- 4 ст. ложек сливочного масла,
- 0,5 стакана муки
- 2 стаканов молока.
Масло растопила и слегка обжарила с мукой, влила молоко, хорошенько размешала, добавила соли, перца и проварила около 10 мин.
Берем тесто, отделяем от него небольшой кусок и тоненько раскатываем.
Противень смазать маслом и выложить пару ложек соуса бешамель, уложить лист теста, смазать бешамелем и выложить мясной фарш.
На фарш я положила кусочки сыра моцарелла.
Все накрываем снова следующим листом теста, смазываем бешамелем и выкладываем грибной фарш и так до конца, верхний слой должен быть из теста, смазать бешамелем и посыпать тертым сыром.
Запекать 45-50 мин при t 180* Да, в настоящей лазанье по рецепту идет сыр пармезан, у нас он ну очень дорого стоит, поэтому я его заменила на простой наш твердый сыр, также заменяю на моцареллу — тоже очень неплохо. Я скажу, что лазанья на второй день даже вкуснее, чем только приготовленная: она пропиталась, стала какой то однородной-очень вкусно!
Как сделать ореховую пасту из грецких орехов или других, которые есть
Все просто-берешь свои любимые орехи, пропускаешь через блендер, добавляешь немного соевого соуса, чеснока и хранишь все это в чистой баночке в холодильнике. Делать порцию большую не надо, раза на 3-4. А пасту ореховую мы добавляем с мужем и при приготовлении курицы, и в мясо — она дает в соус густоты и привкус приятный. Только литрами ее не надо делать-она не хранится долго, примерно около 2 недель в холодильнике, а то и меньше. Примерно взять стакан орехов, измельчить их почти в муку, добавить чесночка по вкусу, соевого соуса примерно пару ложек -все! Добавлять ее в небольших количествах, вот в лазанью к фаршу я добавила столовую ложку-соус сразу стал густой и красивый.