Курица запеченная с майонезом
Кто из нас не любит полакомиться запеченной курочкой? А если это не покупная курица-гриль, а курица, приготовленная в домашней духовке, кусочки этой аппетитной птички просто «разлетаются» на «ура!». Вашему вниманию предлагаем простой в приготовлении, но обалденно вкусный рецепт приготовления запеченной курицы с майонезом – блюдо, достойное истинных гурманов!
Для приготовления запеченной курицы потребуется:
- куриное филе 600-700 грамм;
- лук репчатый 3 штуки (головки среднего размера);
- приправа для курицы (Кнорр или любая другая, которая вам нравится);
- майонез 250 мл;
- чеснок 3-5 зубчиков;
- картофелины среднего размера 8 шт;
- пучок свежей петрушки или укропа (по желанию).
Рецепт приготовления запеченной курицы
Приготовить запеченную в духовке курицу на самом деле очень просто, и сейчас я опишу, как это сделать.
Отварите куриное филе. Готовое куриное мясо посыпьте приправой для курицы, натрите измельченным чесноком и поместите в жаростойкую посуду.

Картофель отварите, порежьте кольцами и разложите поверх филе.

Лук нарежьте кольцами и разложите наверху картофеля.

Все залейте майонезом и запеките в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180-200°С.

Готовую запеченную курицу посыпьте рубленой зеленью.