Запеченные в духовке окорочка

Опубликовано: 3 апреля 2022 в 10:27

Простой до безобразия рецепт приготовления куриных окорочков в духовке. Для начала из чеснока и майонеза готовится маринад, после чего им натираются окорочка, далее мясо маринуется несколько часов и, наконец, куриные окорочка запекаются в духовке.

Для приготовления запеченных окорочков потребуется  

  • куриные окорочка 1 кг;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • молотая паприка 1 ст. ложка;

Рецепт приготовления запеченных окорочков

Описываю, как быстро, вкусно и просто приготовить простейшее блюдо – куриные окорочка, запеченные в духовке.

Чеснок мелко рубим или измельчаем при помощи чеснокодавки.

Майонез, соль, молотую паприку и измельченный чеснок перемешиваем в отдельной посуде. Кстати, майонез можно заменить кефиром или ряженкой.

Приготовленным маринадом обильно смазываем курицу и оставляем на несколько часов мариноваться перед запеканием (не меньше 3-5, ну а чем больше, тем лучше).

После того, как курица промариновалась, укладываем ее на противень и запекаем окорочка до полной готовности. Для запекания окорочков можно использовать рукав для запекания. Также это блюдо будет иметь отличный вкус, если вы приготовите его на мангале или гриле. Поместив блюдо в печь, оно будет готовиться 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Не спешите мыть миску, в которой находилась курица, ведь в ней еще остался маринад. Почистите несколько картофелин и пару сладких перцев, порежьте крупными кусочками и перемешайте с остатками маринада. Вместе с курицей поместите на противень картофель, а еще через 10 минут – сладкий перец, и у вас получится замечательный овощной гарнир к запеченной курице! Приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта запеченных куриных окорочков!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий