Куриные оладьи

Опубликовано: 3 апреля 2022 в 13:30

Оказывается, оладьи еще готовят и из куриного фарша. Причем их очень легко приготовить самостоятельно, даже если вы не ас на кухне. Если вы хотите узнать, как приготовить куриные оладьи, тогда мой рецепт, безусловно, пригодится вам. Если в двух словах, то для этого необходимо натереть на терке одну луковицу. После нужно смешать полученное луковое пюре с куриным фаршем, молоком, мукой и топленым сливочным маслом. В итоге у вас получатся замечательные и вкуснейшие оладьи из курицы.

Для приготовления оладьев из курицы потребуется          

  • куриный фарш 500 гр;
  • луковица 1 крупная или 2 мелких;
  • чеснок 3-5 зубчика;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко или сливки 30 мл;
  • мука 2-3 столовых ложки «с горкой»;
  • сливочное масло 20 гр;
  • специи – любые по вкусу, к примеру, можно добавить немного мускатного ореха и черного молотого перца;
  • растительное масло 150 гр;
  • соль.

Достаточно много существует вкусных и оригинальных рецептов приготовления куриных оладий. Например, вы знаете, что в куриные оладьи добавляют различные наполнители: кабачки, морковь, сыр, грибы и зелень. Приготовление оладьев из курицы возможно, используя как филе, так и грудки куриные или уже готовый куриный фарш. Хочу представить вам один из таких рецептов. Приготовление оладьев по нижеприведенному рецепту не составит для вас никакого труда, зато оладушки получатся вкусными и воздушными, просто тающими во рту. Итак, пишу, что нужно сделать.

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке в тарелку, в которой будет готовиться фарш на куриные оладушки.

В натертый лук добавляем куриный фарш и одно яйцо. Все это нужно посолить по вкусу и добавить черный перец. Любителям специй рекомендую использовать мускатный орех, и тогда ваши оладьи из куриного фарша будут иметь оригинальный вкус. Полученную массу перемешайте.

Для придания оладушкам нежности добавьте в фарш около 30 мл. молока или сливок. Затем все хорошо перемешайте.

После этого насыпьте муку, две ст. ложки (с горкой) и перемешайте. Посмотрите на приготовленный фарш, он должен выглядеть, как густая сметана. Поэтому если фарш кажется вам слишком жидким, насыпьте еще муки.

Затем добавьте в фарш выдавленные три или пять зубчиков чеснока. Если вы любитель чеснока, то лучше кинуть побольше.

Растопите на плите или в микроволновке сливочное масло и влейте его в фарш.

Еще один раз все хорошо перемешайте и взбейте.

В сковороду налейте растительное масло, пусть оно раскалится и только тогда можете считать, что все готово для жарки оладушков.

Как и простые оладушки, при помощи ложки сформируйте куриные оладьи. Делается это просто: содержимое ложки кладите в кипящее масло, а затем немного придавливайте ложкой фарш, формируя овал. Как вы видите на фото, по форме мои оладьи из куриного фарша получились обычные.

Время жарки куриных оладьев условное. Через примерно 5 минут жарки переверните на другую сторону. Чтобы проверить, насколько хорошо поджарился оладушек, подденьте его ножом. Как только цвет его станет золотистым как на фото, сразу переворачивайте его. Другую сторону оладушка жарьте меньше.

Разложите на блюдо первые приготовленные куриные оладьи. Низ блюда устелите бумажными салфетками или полотенцами, это делается для того, чтобы собрать лишнее масло. Затем жарьте следующие оладьи, и так в том же духе.

Куриные оладьи, приготовленные вами, будут отлично импонировать к любому гарниру. Я, например, подал с запеченным картофелем. По-моему будет хорошо сочетаться с куриными оладьями зеленый горошек. Теперь вы знаете, как приготовить куриные оладьи, так радуйте свою семью чаще блюдами собственного приготовления.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий