Луковые блинчики в Пост из Юго-Восточной Азии

Опубликовано: 1 марта 2022 в 17:03

Что кушать в Пост? Этот вопрос, наверняка, задают себе люди, которые соблюдают Великий Пост. Хоть я никогда не постился, а отношусь к этому деянию очень положительно. Все, что касается здоровья тела, а особенно души — есть в этом что-то действительно священное. Мне кажется, что в Пост человеку выпадает реальный шанс духовного очищения — что в душе, то и в мире вокруг себя.

Блюд в мире кулинарии очень много, все они разнообразны и различаются по вкусу, цвету и запаху. И то, что я хочу предложить, является повседневной закуской ряда стран Юго-Восточной Азии. Но это блюдо действительно простое, и я уверен, что вам понравится. Можно даже сказать, что оно будет для вас родным, т.е. как будто действительно блюдо русской кухни.

Есть, как вы догадались, и польза от использования в этом блюде зеленого лука. Как раз в преддверии весны не хватает витаминов. Ну зимой — это еще как лекарственное и профилактическое средство от простуды. И вкусно, само собой.

Наверняка сейчас нет проблем с зеленью. В супермаркете и магазинах зеленый лук лежит как обязательный «атрибут» среди простых и повседневных продуктов питания как картошка, капуста, свекла, морковка. А потому и очень просто, доступно круглый год. Ушли те времена, когда зеленый лук нужно было выращивать на подоконнике…:)

Русский блин с азиатским лицом

Продукты совсем уж просты — проще некуда: мука, вода и много зеленого лука. А потому и в Пост пригоден. Тесто делаем как на обычные блины, только чуть-чуть гуще. Можно добавить немного растительного масла в жидкое тесто, и на сковородку перед готовкой. Есть так же вариант, добавить щепоточку куркумы в тесто, очень люблю эту приправу, т.к. она делает блюда немного красивыми — ярко-желтым цветом.

Уместно же будет ваш вариант: кто-то любит и может добавить свою приправу и мелконарезанные овощи, и т.д. — экспериментируйте на здоровье! Постное тесто, как и любое, нужно немного дать «отдохнуть»…что и какие процессы происходят, я не знаю, но традиция понимаешь ли?!

Лук я режу, примерно, на см 3-4 и смешиваю с жидким тестом. Традиционно соль не добавляют, дело в том, что соль во время трапезы в азиатских странах играет соевый соус. Кстати, соевый соус также можно приправлять специями и приправами: уксусом, красным перцем, кориандром молотым, вассаби и другими «деталями» — есть место для вашего творчества.

Берем сковородку, наливаем растительное масло и готовим как обычные блины. Только постные блины получатся немного толще, т.к. лук будет придавать некий объем, и из этого следует, что готовить нужно немного дольше и при меньшей температуре, а так все то же самое.

После того, как блины готовы, их обычно режут на ромбики см по 5-7. Выкладывают на тарелки и едят, как горячими, так и холодными, не забывая макать в соевый соус собственного приготовления.

Есть также как вариант делать блинчики сразу меньшим размером, примерно, как «оладушки» и даже еще меньше см 3-4. При этом их надо жарить в большем количестве растительного масла. Называются такие маленькие блинчики — овощные темпура (с японского).

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий