Масленица, начинки для блинов и чего бы съесть про запас

Опубликовано: 1 марта 2022 в 16:46
Масленица — отличный праздник и отличное настроение для встречи с весной. Веселы народные гулянья, ах, какие вкусные и разнообразные блины: кружевные, дрожжевые, на сметане…аж глаза разбегаются, слюньки текут, смешно до истерики.
Каждый год рецепты в основном повторяются. Я, например, никогда на Масленицу не планирую, с какой начинкой делать фаршированные блины. Как-то неинтересно! Хочется чего необычного, оригинального и может быть, где-то шокирующего.

Хочу вам предложить варианты для творчества на примере из моих «коллекций». Как-то раз мама сделала блины и как всегда сдобрила маслицем, положила сметаны, варенья и меда. Смотря на это, мне не то чтобы стало скучно, просто не могу я долго есть одно и то же — творческий зуд, помните это выражение? Это когда руки «так и чешутся чой-то похулиганить». Правда бывает, что получается откровенная «бурда». Ну, а кто не рискует — тот и не выпивает.
Рецепт «Бурды» №1
- банка консервов «Сайра в собственном соку», копченых «Шпроты в масле» или любые другие рыбные консервы;
- отварной рис;
- мелкопорезанный репчатый лук;
- майонез.
Рецепт «Бурды» №2
- нарубленного фарша, да-да, именно нарубленного, не поленитесь, нарубите большим ножом, вкус кардинально отличается как небо и земля;
- обжарить на сильном огне с большим количеством лука;
- как всегда стандартные — соль и черный перец;
- немного томатной пасты.
Рецепты «Бурды» №3
- нарезать колбасы мелкой соломкой, любой: копченой или вареной-копченой, можно смесь из разных колбас;
- репчатый лук;
- чеснок;
- красный жгучий молотый перец;
- немного томатной пасты;
- немного риса, и все это обжарить на растительном масле, можно добавить чуть-чуть сахара в конце и следите, чтобы он не подгорел, а растворился;
- когда будете фаршировать блины, добавьте нарезанной свежей зелени.
Рецепт «Бурды» №…
…а вообще-то все эти рецепты вы можете улучшить или сделать совсем свои — авторские, которые будут гораздо вкуснее выше предложенных. Мне, например, в голову приходят эти «бредовые» идеи из-за отсутствия традиционных продуктов, лень иногда побеждает но и « голь на выдумку хитра» — самый лучший «стимул» на авторский рецепт.