Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Опубликовано: 17 марта 2022 в 7:55

Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом пиццы, который приготовлен на основе кефира. Хоть это и рецепт дрожжевого теста, но его приготовить можно без особых усилий. Недостаток в данном рецепте дрожжевого теста есть только один: время, которое нужно выделить на поднятие теста. Пицца, которая приготовлена из такого теста, выходит довольно вкусной и ароматной.

Продукты на несколько пицц (ориентировочно на 3-5, в зависимости от предпочитаемой толщины):

  • теплая вода 1/2 стакана;
  • кефир 700 мл;
  • растительное масло 1/3 стакана;
  • дрожжи быстродействующие 3 ч. ложки;
  • сахар 2 чайные ложки;
  • соль по вкусу
  • мука – по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста.

Дрожжевое тесто на кефире готовится так.

В глубокую миску влейте полстакана теплой воды. Понятно, почему теплой, ведь речь идет о приготовлении теста для пиццы при помощи дрожжей, которые быстрее расходятся именно в теплой воде.

После этого насыпьте в теплую воду 2 чайные ложки сахара и при помощи венчика перемешайте сахар до полного его растворения.

Всыпьте три чайных ложки быстрорастворимых дрожжей в подслащенную воду. Размешайте плавными движениями ложкой или венчиком.

После этого оставьте дрожжи, а вернее опару теста для пиццы, где-то минут на пятнадцать настаиваться.

Затем влейте в дрожжи, которые у нас настоялись, около семисот граммов кефира. Но, конечно, понятно, что я его не отмерял каким-либо образом, а просто налил на глаз.

Взбейте кефир и дрожжи аккуратно, используя для этого тот же полезный венчик.

Просейте пару стаканов муки через сито, чтобы благодаря этому мука обогатилась кислородом.

Тесто перемешайте до однородного состояния, такого, чтобы после 1-ого же замеса нашего дрожжевого теста для пиццы на кефире вышла бы консистенция густой сметаны. Конечно, смотрите, чтобы не осталось комочков в тесте.

После этого просейте вторую партию муки для нашего кефирного теста для пиццы столько, чтобы его можно было только еле-еле промешать при помощи ложки или лопатки.

Промешайте все до однородной массы, до получения такой консистенции, чтобы выглядело как мягкое тесто. Уже излишне крутым-то его не делайте, иначе оно и не поднимется совсем.

В уже почти готовую основу для пиццы влейте пол стакана рафинированного подсолнечного масла, можно использовать и оливковое.

А теперь нужно мешать наше тесто на кефире до того времени, пока растительное масло совсем не впитается. Далее ставим его куда-нибудь в теплое место для поднятия, примерно на один час. В этот промежуток времени можно приготовить свои начинки, учитывая при этом, что пока тесто поднимется, можно было бы сразу начать готовить пиццу.

Для изложения порядка приготовления теста для пиццы в последовательности, вот вам фото, на котором изображено тесто после поднятия, по истечении часа.

После этого придавите замес, из него выйдет воздух. Вымесите еще раз, но аккуратно, без особого фанатизма, при этом смазав руки при помощи растительного масла, и дайте ему еще минут двадцать постоять. После этого можно смело утверждать, что наше тесто готово для приготовления из него тонкой и вкусной пиццы.

Эта фотография готовой пиццы, которая приготовлена по рецепту теста, сделанного на кефире, который и описан выше.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий