Булочки с кетчупом пикантные

Опубликовано: 7 июля 2019 в 14:19

Нежные, мягкие и очень вкусные булочки из дрожжевого теста- отличная основа для бутербродов с маслом к чаю перед детским садом или школой или для завтрака с собой.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр
  • Подсолнечное или другое растительное масло — 3 стол. ложки
  • Сахарный песок — 1 стол. ложка с горкой
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Вода комнатной температуры — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Острый кетчуп или томат — 1 стол. ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 кг.

Инструкция:

Замес нужно поставить на 8-12 часов в холодильник, чтобы получить очень ароматные, вкусные и пикантные булочки из дрожжевого теста с кетчупом.

Готовятся пикантные булочки к завтраку без хлопот и всегда удаются. Расскажу более подробно о приготовлении.

Как приготовить дрожжевое тесто:

В рецепте указаны дрожжи сухие, но можно и обычные свежие использовать. Свежих понадобится 20-25 граммов. Как правило, сухие дрожжи добавляют прямо в муку, а мокрые растворяют в жидкости, например, теплой воде или молоке. Но и сухие тоже можно разводить в воде.

Отмеряем нужное количество масла, сахара, соли, сырое яйцо достаем из холодильника, чтобы нагрелось.

Муку следует просеять.

Также в рецепте указан острый кетчуп. Подойдет «чили», но если его вдруг не оказалось, используйте что есть — свежие помидоры, томатный сок, томатную пасту — взбить с добавлением специй и острого красного перца.

Вроде все готово, приступим. Приготовление теста из холодильника:

Дрожжи разводим в теплой воде, можно комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей.

Добавляем соль, сахар, немного муки. Должно получиться жидковатое тесто. Оставим в тепле на четверть часа.

Добавляем в опару остальные ингредиенты: масло, яйцо комнатной температуры, соус или кетчуп, остальную муку — ее понадобится около килограмма, потому добавляю граммов 800, остальное подсыпаю постепенно, пока тесто не перестанет отставать от рук. Не стоит добавлять всю муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Готовое тесто скатать в шар и положить в целлофановый пакет, поместив на ночь в холодильник. Наутро тесто готово. Формируем булочки, делаем надрезы косые ножом и выпекаем в духовке при t 180° чуть более получаса до румяной корочки.

Я делала тесто в хлебопечке. Сначала влила воду, масло, яйцо, кетчуп, затем сахар, соль, 850 граммов муки, сухие дрожжи, включила режим тесто.  По мере вымешивания становится ясно, добавлять муку или нет. Делать это лучше по половине столовой ложки, чтобы не переборщить. Тесто в хлебопечке для приготовления пикантных булочек с кетчупом готовится проще и быстрее, чем вручную.

Из полученного теста можно выпекать сосиски в тесте, котлеты в тесте, булочки с начинкой из джема, мяса, ливера, творога. Очень вкусно!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий