Шоколад дома


Шоколад любят все. Взрослые и дети. Даже собаки, только никто им его не дает. Но покупать любимое лакомство в магазине не всегда безопасно, ведь в наш век продвинутых технологий научились подделывать все, даже шоколад и все его составляющие. Смотришь на этикетку с огромной надписью «натуральный продукт без ГМО» и поневоле веришь написанному, а придя домой, начинаешь изучать состав и не знаешь, есть, то что купил или сразу в мусорное ведро отправить.

В настоящем шоколаде в составе не более 4 ингредиентов должно присутствовать, среди которых обязательно какао тертое, сахар, сливочное масло (или масло-какао). А все остальное, в том числе эмульгаторы, загустители усилители вкуса и цвета, красители, ароматизаторы и прочее, прочее, прочее — есть пустые ненужные наполнители для удешевления процесса создания шоколада.

Покупая очередную плитку в магазине, обязательно обратите внимание на состав. Старайтесь выбирать горький или черный шоколад с большим содержанием какао.

А для тех, кто не верит в производственные сладости, предлагаю испробовать домашний рецепт шоколада. Готовая смесь разливается по формочкам в плитки или силиконовые заготовки для льда.

Ингредиенты:

  • Какао тертое (порошок) — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко цельное — 2 ст. ложки

Приготовление домашнего шоколада:

На маленьком (медленном) огне нагреть молоко, но не допускать кипения.  Всыпать сахар, мешать до растворения.

Отдельно на водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, добавить к молочной смеси.

Всыпать какао. Смешать до однородности.

Довести до кипения, не добавляя больше огня и варить около двух минут, затем разлить по формочкам и охладить. Можно в холодильной камере.

Дальше достаем из формочек и наслаждаемся настоящим домашним шоколадом без примесей и вредных добавок.

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

забыли пароль?

Back to
Вход
Выберите формат
Рецепт или статью
Видео