Тыквенно творожный десерт без выпечки
Опубликовано: 16 июля 2019 в 16:46
Ингредиенты:
- 400 г свежего творога мягкого
- 400 г свежей тыквы
- Мед или сахар для сладости
- 15 г желатина
Инструкция:
Приготовление не займет более 20 минут, но порадует всех, кто любит творожок.
Первый этап приготовления. Основные ингредиенты десерта — это творог и тыква. В качестве вспомогательных выступает желатин и сахар. Причем творог без каких-либо добавок.
Добавьте к творогу немного сахара или меда. Размешайте. Можете сразу покупать готовую сладкую массу, она лучше лепится.
Тыкву покупаю свежую. Чаще это просто кусочек, если готовить буду сейчас и только одно блюдо. Если еще и кашу, тогда беру целую. Предпочтение отдаю сортам, похожим на кувшин. Маленькие и тонкошкурые.
Для очистки тыквы выбрала самый безопасный способ. Нарежьте ее кружочками или дольками. Затем кладите на доску и ножом срезайте тонким слоем кожуру. Так вы не пораните пальцы.
Таким образом очень легко можно почистить много тыквы. И руки не устают.
Далее тыкву отвариваю. Для этого обычно использую пароварку, но в данный момент она была занята, потому пришлось импровизировать. Тыкву положила в дуршлаг, а его поставила на другую кастрюлю. Таким образом получилась паровая-водяная баня. Накрыть и довести до готовности.
Творог для тыквенно творожного десерта разотрите с сахаром или пудрой. Лучше покупать творожок в пачках, не тот, что зернистый. Комочков быть не должно. Кроме того, масса должна быть липкой и не распадаться. Добиться данного эффекта поможет размягченное сливочное масло, добавленное в творог или свежие густые сливки (не прокисшие).
Вот и добрались до второго этапа приготовления. На фото вы видите подготовленный творог, сахар, желатин, сваренную горячую тыкву и блендер. Из всех этих ингредиентов и будет готовится наш тыквенно творожный десерт без выпечки.
Пользуемся моментом, пока тыква горячая, быстренько добавляем сахар и 15 граммов желатина. Тут же незамедлительно сбиваем до состояния однородного пюре.
Творожную массу выкладываем на маленький противень, застеленный пленкой.
Затем накрываем второй пленкой и разминаем в тонкий слой. Толщина около сантиметра. По краям я сделала импровизированные бортики. Это для того, чтобы тыква «не убежала» дальше, чем требуется.
Выливаем тыкву. Она уже немного остыла. Горячая тыква начнет растворять творог, а холодная застынет прямо в стакане. Пусть будет теплая.
Вот в таком виде тыквенно творожный десерт без выпечки ставлю в холодильник на 15-20 минут. Как правило, этого достаточно, чтобы желатин затвердел. Не забывайте, что в холодильник нужно ставить холодные продукты или комнатной температуры.
Далее все очень просто. Достаем, нарезаем и складываем. Я разделила на 4 части и сложила один на другой, а затем нарезала на порционные кусочки.
Полакомиться десертом можно с чаем или молоком. Красиво, вкусно, а главное полезно!