Рецепты сока из кабачков

Опубликовано: 26 мая 2019 в 17:08

– Будешь кабачковый сок? На этой фразе многие скривят лицо и ответят вопросом: – Разве можно его пить? Да, еще как можно! Не поверите, но в каждом пакетированном соке есть немного кабачков и много наполнителей. Сегодня в меню сок из кабачков, рецепт с добавлением лимона, яблок, огурцов и тыквы. Очень вкусно и полезно!

Итак, приступим:

  • Свежие кабачки (молодые, но зрелые)
  • Лимон
  • Яблоко
  • Огурец
  • Молодая тыква
  • Соковыжималка

Все очень просто – вымыть, почистить и выдавить сок. Наслаждайтесь натуральным продуктом каждый день.

Когда по телевизору раздается реклама «Сок только с грядки» — я всегда улыбаюсь, ведь в пакетированных соках и напитках нет ничего натурального и полезного, кроме сахара и кабачковой мякоти. Давно всем известно, что производители используют N-ное количество красителей, улучшителей вкуса, ароматизаторы (идентичные натуральным), много сахара и лимонную кислоту. Вместо мякоти — в лучшем случае, кабачковое пюре. В совокупности получается вкусный магазинный сок.

Если вам это подходит — пейте на здоровье, я же решила пойти совсем другим путем — пить соки прямо с грядки, начала с чистого кабачкового сока, пробовала добавлять в него лимон, огурец, яблоко, тыкву. О вкусе, впечатлениях и не только, читайте немного ниже — соки прямо с грядки — кабачковый микс.

Хозяйке на заметку: чтобы получить вкусный холодный сок, охлаждайте стаканы и овощи-фрукты. Готовый напиток рекомендуется пить сразу, в течение 15 минут после приготовления.

Чем взрослее кабачок, тем больше крахмала попадет в напиток. Крахмал в организме перерабатывается в сахар.

Чтобы получить быстро вкусный прохладный напиток, заранее подготовьте все продукты, достаньте из холодильника перед употреблением:

  • лимон вымыть и просушить, удалить семечки
  • кабачок вымыть, вытереть полотенцем, срезать хвостики, удалить семечки (твердые), разделить на 4-6-8 частей
  • яблоки вымыть, обсушить, убедиться, что не червивые, удалить хвостики, семечки вынуть по-желанию
  • тыкву также вымыть и протереть, нарезать кусочками, подходит и молодой овощ, и уже зрелый
  • огурцы перед употреблением обязательно пробуйте на вкус, летом в грядке часто попадаются горькие плоды, попку срезать

Кабачковый сок с лимоном

Не зря производители так полюбили это бахчевое чудо! Половинка лимона, добавленная на 1 литр сока кабачка, изменяет вкус напитка так, что гости даже не поймут, чем угощаете. Никакого сахара или других добавок, если кабачки выбраны правильно — молодые, плотные, но не молочные. Перед отправкой в соковыжималку попробуйте кусочек. Сладкий овощ — залог вкусного сока.

Сам по себе кабачковый напиток вкусный, хотя и на любителя, но приедается. Каждый день одно и то же употреблять неохота. Чтобы разнообразить, на литр готового продукта прямо с кожурой и цедрой бросьте в соковыжималку четверть или половинку лимона. Налейте полученное в высокие бокалы, украсьте дольками цукини, лимона, листочками мяты.

Вкус порадует, обещаю. Особенно понравится любителям мохито.

Кабачковый сок с лимоном и огурцом

кабачковый сок из соковыжималки

В соковыжималку Мулинекс отправить 750-900 гр кабачков, 400 гр огурцов, половинку лимона с кожурой (или лайм).

Этот рецепт кабачкового сока несколько отличается от предыдущего, кажется более нежным и не таким насыщенным. К сладости цукини добавляется лимонного сока кислинка и разбавляется огуречным легким вкусом.

Данный микс отлично подходит девушкам, следящим за своей фигурой — все три продукта способствуют быстрому похудению.

Кабачковый сок с яблоком, огурцом, лимоном

Микс из такого набора порадует любителей яблок, в особенности тех, кто по состоянию здоровья не может наслаждаться фруктом вдоволь.

Пить чистый яблочный сок не рекомендуется, свежеотжатый разбавляют водой наполовину или треть, что позволяет снизить раздражение желудка. Кабачковый сок вполне способен заменить воду и готов подружиться с яблочным. В этом случае сок из кабачков и яблок может быть очень полезен.

На 1 литр кабачкового сока добавьте 4 кисло-сладких яблока, 4 огурца, половинку лимона с цедрой и кожурой.  Вкусовая гамма данного микса — яблоки и лимон. 

Кабачковый сок с тыквой

Так уж случилось, что уродилось в это лето на огороде кабачков и тыквы столько, что и на соки и на кашу хватит. Решила я из молодой тыквы сочок давить. От кабачков отличается более сладким вкусом. В смеси оба сока дают интересную нотку, надо пробовать, так и не расскажешь! Кстати, тыкву используют не только молодую, но и уже вполне зрелую. Жмых годится для приготовления тыквенной каши.

Кабачковый сок — польза, витамины, энергетическая ценность

За что любят кабачки, так это за отличные вкусовые качества и за то, что легко усваиваются. А польза кабачкового сока неоспорима. Этот продукт — основа всех известных пакетированных соков, детского питания, хорошо подходит для больных людей, особенно страдающих проблемами с пищеварением. Низкая калорийность делает кабачок лидером среди диетических овощей и главным продуктом в рационе худеющих.

В каждом кабачке содержится множество полезных витаминов, микроэлементов, кислот и солей. Все они благоприятно действуют на организм, улучшают пищеварение, микрофлору кишечника. Вот некоторые достоинства кабачков в 100 г.:

Калорийность -27-29 Ккал 

Калия — 240 мг

Железа -0,4 мг

Орг. кислоты — 0,1мг

Витамин С -15 мг

Витамин РР — 0,6 мг

Витамины В1 и В2 — 0,03 мг

Витамин В6 — 0,11 мг

Каротин — 0,03 мг

Пейте соки из кабачков, готовьте кабачки в микроволновке за пару минут, фаршированные кабачки в духовке, консервируйте с огурцами, делайте салат по корейски, готовьте рагу и многие другие блюда, организм вам скажет Спасибо!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...