Жаренная картошка в мультиварке


Сегодня читателей сайта Рпознакомлю с простым и вкусным рецептом на каждый день и расскажу, как приготовить жареную картошку в мультиварке.  Для приготовления понадобится:

8 картофелин, желательно продолговатой формы
4 дольки чеснока
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки специй для картофеля
50-75 мл оливкового (кукурузного) масла

Этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Понравится простотой приготовления, необычным вкусом, сочетающим нежную рассыпчатую серединку и хрустящую корочку, приправленную чесночным соусом.

Приготовление картошки в мультиварке потребует тщательно вымытых клубней. Обычно это блюдо готовят до Нового года, когда кожура у овоща упругая, а мякоть сочная и свежая. Каждую картофелину лучше обработать кухонной щеткой или жесткой стороной мочалки. Кожуру не чистить. Если вы все еще готовите по старинке в духовке или старой сковородке, сделайте себе подарок, выручит в любой ситуации —  мультиварка. Подготовленные овощи нарезать дольками на 4-6-8 частей и залить маслом.

Для обжаривания использую масло оливковое или кукурузное. Подсолнечное отлично подходит для салатов или диетических супов без зажарки. Процесс готовки занимает около 25 минут на режиме «жарка», крышку не закрываю. Не забывайте помешивать.

Корочка появится очень скоро. Главный секрет — много масла, немаленькие кусочки картофеля и большой огонь. Если картошки будет много — она начнет разваливаться и слипаться, потому рекомендовано готовить небольшими порциями.

Готовим чесночный соус. Сделать это проще простого. Чеснок лишить кожуры и измельчить любым доступным способом:

В полученную кашицу смело добавляйте положенное количество соли и любимых специй:

Чесночную массу следует растереть с крупинками соли, пока не появится пена, затем добавить горячее масло, в котором жарилась картошка, и хорошенько размешать.

Подавать картошечку следует обязательно в горячем виде. Чесночный соус подавайте отдельно или сразу перемешайте. Иногда для остроты и жгучести бросаю парочку колечек красного перца.

Мультиварка в доме появилась давно, чему я несказанно радуюсь, ведь готовить в ней — одно удовольствие! А блюда получаюся всегда сочными, нежными, безупречно вкусными и насыщенными с минимальным использованием жиров и масел. Готовьте с настроением!

P.S. рецепт подходит для приготовления в мультиварке, сковородке, микроволновке или духовом шкафу. Для красоты и вкуса посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте с салатом.

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

забыли пароль?

Back to
Вход
Выберите формат
Рецепт или статью
Видео