Молодой картофель в кожуре в мультиварке

Опубликовано: 16 июля 2019 в 15:31

Сегодня читателей сайта я познакомлю с простым и вкусным рецептом на каждый день и расскажу, как приготовить жареную картошку в мультиварке. Для приготовления понадобится:

  • 8 картофелин, желательно продолговатой формы
  • 4 дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • 0,5 чайной ложки специй для картофеля
  • 50-75 мл оливкового (кукурузного) масла

Этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Понравится простотой приготовления, необычным вкусом, сочетающим нежную рассыпчатую серединку и хрустящую корочку, приправленную чесночным соусом.

Приготовление молодого картофеля в кожуре в мультиварке потребует тщательно вымытых клубней. Обычно это блюдо готовят до Нового года, когда кожура у овоща упругая, а мякоть сочная и свежая. Каждую картофелину лучше обработать кухонной щеткой или жесткой стороной мочалки. Кожуру не чистить. Если вы все еще готовите по старинке в духовке или старой сковородке, сделайте себе подарок, воспользуйтесь новым достижением техники, мультиваркой. Подготовленные овощи нарезать дольками на 4-6-8 частей и залить маслом.

Для обжаривания использую масло оливковое или кукурузное. Подсолнечное отлично подходит для салатов или диетических супов без зажарки. Процесс готовки занимает около 25 минут на режиме «жарка», крышку не закрываю. Не забывайте помешивать.

Корочка появится очень скоро. Главный секрет вкусной молодой картошки в кожуре в мультиварке — много масла, немаленькие кусочки картофеля и большой огонь. Если картошки будет много — она начнет разваливаться и слипаться, потому рекомендовано готовить небольшими порциями.

Готовим чесночный соус. Сделать это проще простого. Чеснок лишить кожуры и измельчить любым доступным способом:

В полученную кашицу смело добавляйте положенное количество соли и любимых специй:

Чесночную массу следует растереть с крупинками соли, пока не появится пена, затем добавить горячее масло, в котором жарилась картошка, и хорошенько размешать.

Подавать молодую картошку из мультиварки следует обязательно в кожуре в горячем виде. Чесночный соус подавайте отдельно или сразу перемешайте. Иногда для остроты и жгучести бросаю парочку колечек красного перца.

Мультиварка в доме появилась давно, чему я несказанно радуюсь, ведь готовить в ней — одно удовольствие! А блюда получаются всегда сочными, нежными, безупречно вкусными и насыщенными с минимальным использованием жиров и масел. Молодой картофель в кожуре в мультиварке тоже не подвел. Готовьте с настроением!

P.S. рецепт подходит для приготовления в мультиварке, сковородке, микроволновке или духовом шкафу. Для красоты и вкуса посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте с салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий