Какой водой заваривать зеленый чай?

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 14:43

Привычно думать, что зеленый чай наиболее популярен в Китае, где растут его удивительные сорта. Но страна восходящего солнца здесь опережает китайцев, ведь зеленый чай был зачислен в десятку самых ценных продуктов Японии.

Многие считают, что это лучшее лекарство от всех сердечнососудистых заболеваний, средство от большинства воспалений, уникальный способ для похудения, а кто-то даже утверждает, что он продлевает в жизнь. Правда ли так хорош зеленый чай? Как его нужно правильно пить, чтобы все эти положительные качества действительно имели место?

Япония — страна, в которой зеленый чай считается универсальным средством от всех недугов, традицией и просто философией. Но именно в Китае растут одни из самых лучших сортов зеленого чая. Именно китайцы известны своей тысячелетней историей традиций чайных церемоний. Это не просто древняя церемония и дань предкам, но и еще тщательно выверенный временем способ правильного заваривания зеленого чая. Только в случае правильного употребления этот уникальный продукт может дарить те самые удивительные свойства, которые прочат ему современные научные исследования.

Сорта только китайского чая поражают своим разнообразием и богатым выбором. Каждый сорт чая различается по составу витаминов и микроэлементов. Например, знаменитый китайский Улунский зеленый чай по составу можно сравнить с современными витаминными комплексами. Но заваривать любой чай нужно уметь, а также знать, какой водой заваривать зеленый чай. Поскольку вода также влияет на вкусовые качества напитка:

  • Для зеленого чая нужна чистая вода, нагревать ее не стоит выше 90 градусов.
  • В отличие от черного чая, китайский зеленый не заваривают, а просто настаивают несколько секунд.
  • В Китае вообще не принято пить первый настой, им сначала омывают чайную посуду. В этом есть смысл, так как зеленый чай по концентрации кофеина и других известных возбудителей, практически ничем не отличается от кофе.

Сливая первый настой, китайцы избавляются от большинства вредных и тяжелых веществ в чае.

Но не все сорта чая завариваются подобным образом. В Японии, например, пьют чай, заваривая его даже дольше, чем черный. Поэтому способ приготовления чая сильно зависит и от сорта.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий