Куриная сальтимбокка

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 14:47

Самой популярной и практически моментальной в приготовлении закуской традиционно является бутерброд. Происхождение идеи бутерброда давным-давно утеряно, но некоторые источники приписывают его изобретение древним евреям, которые предпочитали класть на мацу ломтики разных яств.

Другие источники говорят об Индии (якобы индийские чапати являлись предками бутерброда в его современном понимании). Однако самой правдоподобной версией выглядит происхождение бутербродов из Западной Европы в период средневековья, так как именно в этой местности люди пользовались ломтиками хлеба вместо тарелок, складывая на них рыбу, мясо и другие лакомства.

После окончания трапезы состоятельные люди отдавали хлебные ломтики неимущим, а бедные ели их сами. Естественно, термин «бутерброд» также пришел из европейских стран, обозначая дословно сочетание двух продуктов — хлеба и сливочного масла. В настоящее время разнообразие видов этой закуски удивляет своим разнообразием — и, конечно, не ограничивается двумя традиционными продуктами. Сейчас принято различать два типа бутербродов — открытые и закрытые (сэндвичи). Одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении сэндвичей является сальтимбокка куриная с ветчиной, сыром и базиликом. Это очень вкусно!

Продукты для куриной сальтимбокки

  • 700г филе курицы;
  • 1/3ст. майонеза;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1ст.л. измельченного базилика;
  • 1 томат;
  • 50г моцареллы;
  • 4 ломтика свежего хлеба;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 1ст.л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить бутерброд? Но это не про куриную сальтимбокку – здесь главное тактика!

  1. Перемешать на листе бумаги пшеничную муку и черный перец, получившейся смесью посыпать куриное филе.
  2. Сковороду с толстым дном смазать маслом и подогреть, затем выложить в нее ломтики курицы и обжаривать их по 15 минут на каждой стороне до румяной корочки. Готовность мяса можно узнать, потыкав в него зубочисткой: готовая курица является достаточно мягкой.
  3. Перемешать в глубокой миске майонез, рубленый базилик и немного молотого перца. Смесью смазать хлебные ломтики, выложить их на разогретый противень и поместить в духовку на несколько минут (пока соус не потемнеет слегка).
  4. Вынуть противень из печи, разложить по кусочку курицы и ветчины на каждый ломтик хлеба и украсить свежими помидорами.
  5. Сверху бутерброды присыпать тертым сыром и еще на несколько минут поместить их в духовку, чтобы сыр расплавился.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий