8 отличных рецептов свиной рульки в афганском казане
Свиную рульку особенно приятно готовить в афганской кастрюле, потому что она становится еще более ароматной, нежной и тает во рту. Делимся 8 лучшими рецептами, которые вас не подведут!
1. Свиная рулька в пиве в афганском казане
Подойдет любой кетчуп по вашему выбору, кроме кетчупа.
Вам понадобится: 2 свиные рульки, 300 мл темного пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 ст. Томатная паста, соль, специи.
Приготовление: Несколько зубчиков чеснока выдавить в пресс и смешать с томатной пастой и специями. Этим маринадом хорошенько натрите рульки и оставьте на полчаса. Овощи крупно нарежьте, а оставшиеся зубчики чеснока очистите. Поместите все в большую афганскую кастрюлю и добавьте специи по вкусу. Залейте пивом, накройте крышкой, доведите до кипения и варите рульки на среднем огне 1,5-2 часа.
2. Свиная рулька с медом и горчицей в афганском казане
Сочные, пикантные рульки в сочетании с медово-горчичным маринадом никого не оставят равнодушным.
Вам понадобится: 2 свиные рульки, 2 головки чеснока, 1/2 луковицы, 1,5 литра темного пива или кваса, 1 ст мед, 1 ст. Горчица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Начинить рульки ломтиками чеснока. Смешайте несколько столовых ложек растительного масла, горчицу, мед, соль и любимые специи. Пропустите через пресс еще несколько зубчиков чеснока и добавьте туда. Натираем этим маринадом свинину и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Затем поместите рульки в большую афганскую кастрюлю, добавьте лук и залейте пивом или квасом. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.
3. Свиная рулька с картошкой в афганском казане
Полноценное основное блюдо, подаваемое сразу с гарнирами!
Вам понадобится: 1 кг свиной рульки, 1 кг среднего картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натрите голяшки специями и добавьте в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук и еще раз приправьте. Наконец, добавьте нарезанные помидоры, накройте кастрюлю крышкой и готовьте все вместе около 60 минут.
4. Свиная рулька с рисом и грибами в афганском казане
Вместо риса вы также можете использовать гречку, булгур или другую любимую крупу.
Вам понадобится: 1 кг свиной рульки, 600 г риса, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 1,2 литра воды или бульона, растительное масло, специи.
Приготовление: Рис промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде. Тонко нарежьте лук и морковь, выложите на дно кастрюли и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Натираем рульку специями и добавляем к овощам. Добавьте нарезанные грибы, немного перемешайте и залейте сверху рисом. Влейте воду или бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите все ингредиенты вместе 40 минут.
5. Свиная рулька с квашеной капустой в афганском казане
В лучших традициях классической немецкой кухни.
Вам понадобится: 1 кг свиной рульки, 600 г квашеной капусты, 2-3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 2 палочки сельдерея, 500 мл воды или бульона, специи.
Приготовление: Разрежьте черенок крест-накрест вдоль кожицы, обжарьте до легкого коричневого цвета, остудите, а затем разрежьте на кусочки. Нарезаем лук и сельдерей, морковь нарезаем, помидоры нарезаем произвольно.
Выложите лук на дно сковороды, приправьте, затем добавьте сельдерей и морковь. Добавьте слегка отжатую квашеную капусту и помидоры, еще раз приправьте и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте свиную рульку и воду или бульон. Накройте кастрюлю с афганом крышкой и варите на среднем огне 1 час.
6. Свиная рулька с кабачками и баклажанами в афганском казане
Вам обязательно захочется повторить его, потому что для этого рецепта нужны простые и доступные ингредиенты.
Вам понадобится: 2 свиные рульки, 500г картофеля, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 зеленых перца, 3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натираем рульки специями и крупно нарезаем все овощи. Добавьте в афганскую запеканку лук и свинину, затем добавьте остальные овощи, но следите, чтобы кабачки и помидоры были сверху. Сезон. Вы можете добавить зелень, перец чили или чеснок, но воду добавлять не обязательно. Накройте кастрюлю и варите около 1 часа.
7. Свиная рулька с имбирем в афганском казане
Острая рулька имеет тонкий восточный привкус.
Вам понадобится: 2 свиные рульки, 2 моркови, 3 луковицы, 2 чеснока, 10 см корня имбиря, 2 ч л. Черный чай, 1-1,5 литра кваса или темного пива, соль, специи.
Приготовление: Тонко нарежьте чеснок и имбирь и начините ножки. Добавьте в кастрюлю свинину, добавьте нарезанные овощи, оставшийся чеснок и имбирь. Посыпьте все чаем и специями, залейте квасом или пивом, закройте афганский казан и доведите до кипения. Затем варите рульку на медленном огне 1,5 часа.
8. Свиная рулька в томатном соке в афганском казане
Идеально подойдут итальянские специи и сушеные травы.
Вам понадобится: 2 свиные рульки, 1 литр томатного сока, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 30 мл оливкового масла, растительное масло, соль, паприка, сушеный базилик, специи.
Приготовление: Очистите и измельчите чеснок, смешайте со специями и оливковым маслом. Аккуратно срежьте верхнюю часть костяшек, натрите их этим маринадом и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Нагрейте большую афганскую кастрюлю с растительным маслом и обжарьте тонко нарезанный лук. Добавьте свиную рульку и залейте все томатным соком, пока мясо не будет покрыто ею. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1,5-2 часа.