Бараньи ребрышки, фаршированные черносливом и кедровыми орешками

Опубликовано: 4 марта 2022 в 14:09

Выберите бараньи ребрышки так, чтобы на костях было приличное количество мяса. Затем разрежьте вдоль ребер на куски. Должно получиться одна косточка и на ней кусок мяса, некий флажек.

Берем целофан и накрываем им феле. Затем молотком для «отбивания мышц» мутузим изо всех сил через пленку. Очень тщательно нужно это сделать с любовью и ненавистью одновременно. Любовью для того, чтобы не пропустить ни участка. А ненависть для того, чтобы зубы ваши не жевали потом «подошву».

После «боев без правил» укладываем в эмалированную посуду все бараньи ребрышки — будем мариновать. Я кладу нашинкованный репчатый лук (кольцами, полукольцами, как вам нравится), немного винного уксуса или бальзамического уксуса, соевого соуса, черного перца и соли по вкусу. Все это ставлю в холодильник на 2-3 дня. Я же предпочитаю, чтобы ребрышки промариновались очень тщательно и глубоко.

Когда проходит несколько дней — вытаскиваем начинаем фаршировать черносливом и кедровыми орешками. Делаем это так — на отбитый участок кладем столовую ложку смеси из черного сухофрукта и орешек. Затем начинаем заворачивать в трубочку вдоль косточки так, чтобы у нас образовалось нечто похожее на куриную ножку. Потом нужно зашить нитками все дырки — грубо, лишь бы ничто не вывалилось.

Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Очень хорошо обжариваем по образования уверенной корочки. Когда все «куриные ножки» будут обработаны, нужно положить в духовку на 180 градусов по Цельсию до полной готовности, примерно, на 30-40 мин.

Куда же девать маринованный лук и сок? А они нам нужны будут для приготовления соуса. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и наливаем сок, образовавшийся при мариновке мяса. Немного притушим все это и добавляем клюквенное или брусничное пюре, предварительно пропущенное через блендер. Можно взять замороженные ягоды — слава Богу с супермаркетах это не проблема.

Готовить соус не нужно долго — сначала главное, чтобы лук был приготовлен. А ягодное пюре лучше не доводить до готовности. Это придаст немного свежести к жаренному мясу — некая гармония между свежестью и пикантностью. Можно добавить немного розмарина, буквально пару маленьких веточек в тарелку.

Для гарнира я рекомендую однозначно свеженарезанные овощи и салаты. Выкладываем на большую тарелку скворчящие бараньи ребрышки…так и запах…прям манит, поливаем соус, а рядом кладем побольше салата и овощей.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий