Слойки с сахаром из готового слоеного теста
Как часто вы узнаете о приходе гостей буквально за полчаса-час до звонка в дверь? И тут же в суматохе не знаете, за что хвататься. Ставить картошку, готовить кабачки супербыстрым способом или делать какой-нибудь пирог. Вот на такой случай сгодится мой секретный рецепт — быстрая выпечка за 15 минут.
Довольно давно и успешно пользуюсь этим рецептом слоек с сахаром, особенно выручает, если гости на пороге, потому в морозильной камере всегда найдется пара пачек слоеного бездрожжевого теста. Научиться готовить слойки с сахаром из готового слоеного теста несложно, если будете хранить небольшие запасы. Раскатайте его толщиной примерно в пол сантиметра, положите между двумя плотными пленками и сложите в несколько слоев. Лучше складывать гармошкой, так будет легче взять нужное количество, чтоб не размораживать весь пласт.
Итак, будем исходить из того, что слоеное тесто у вас заготовлено или лежит в запасах пакет из ближайшего супермаркета. Достаньте его и разморозите, не снимая упаковку или пленку, после чего аккуратно снимите все лишнее и нарежьте на нужные кусочки — обычно это квадратики, треугольники или полоски. Готовить из такого теста одно удовольствие.
На фото видны простые, но очень вкусные слойки, посыпанные сахаром, из готового слоеного теста, но делать их можно не только с белыми кристаликами, но и с кунжутом, крупинками соли, с маком, кориандром, твердым тертым сыром и другими начинками-посыпками по вашему вкусу и наличии в закромах.
Также, как вариант можно приготовить рогалики или, как их еще называют — круассаны. Для этого разрезанные на треугольники кусочки теста посыпать нужной начинкой и свернуть, начиная с широкого конца, в трубочку. Также можно рогалики или палочки сделать без начинки, после чего выпечь и подавать к соусу из ягодного мусса, к сливкам или вареной сгущенке или другой любимой начинке.

Нарезанное тесто имеет свойство очень быстро подсыхать, после чего к нему плохо прилипает сахар или кунжут. Смажьте поверхность простой холодной водой при помощи кисточки, положите на нее сахарный песок, слегка придавите, чтобы крупинки лучше прилипли, после чего переложите на пергамент посыпкой вверх.

На то, чтобы разрезать тесто и выложить на противень потребуется не более 5 минут. Далее включите духовку, предварительно не разогревая, поставьте противень и выпекайте минут 15 — зависит от особенностей вашей духовки. Сахарные слойки из слоеного теста быстро остывают и готовы к употреблению сразу после духовки.

Важно помнить, что нельзя слоеное тесто готовить в микроволновке, но это удачное решение для духовки. Если решитесь приготовить слойки в микроволновке, у вас ничего не получится, часть теста подгорит, часть так и останется сырой.
