Буженина из свинины в аэрогриле
Опубликовано: 14 июля 2019 в 15:28
Ингредиенты, чтобы приготовить домашнюю буженину
Для блюда понадобится:
- 1300 гр свинины (с не очень жирным краем)
- 4 зубочка чеснока
- 2 ст ложки сухого желатина
- соль, перец, хмели-сунели,
- базилик и прочие пряности по вкусу
для маринада:
- 5 ст ложек соевого соуса
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1 ст л гранатового соуса «Наршараб»
- 1/2 ст хол кипяченой воды
- 2-3 лавровых листика
- черный перец горошек — 5 шт
Кусок свинины раздезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить всяких специй по вкусу, нашпиговать чесночком и положить в маринатор, залить маринадом и прокрутить 3 цикла, а потом еще оставить в закрытой колбе постоять на пол часика.
Либо мясо положить в удобную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подготовить ветчинницу и поместить в нее жарочный рукав.
Куски мяса достать из маринада, обсыпать желатином, сложить между собой в рулет и запихнуть в рукав, туда же вылить половину маринада.
Края жарочного пакета свернуть во внутрь (лишние края обрезать), накрыть сверху крышкой, надеть пружины.
В колбу аэрогриля налить 2 стакана горячей воды. Ветчинницу поставить вертикально на нижнюю решетку, поставить кольцо.
Готовить 1час 30 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.
Также готовить буженину из свинины можно не только в аэрогриле, но и в духовке!
После приготовления дать полностью остыть в ветчиннице при комнатной температуре (я оставляла на ночь), на холод не выносить!
После достать из ветчинницы, снять жарочный пакет, положить на тарелку и в холодильник на пару часов выстояться.
Теперь можно спокойно резать, она не крошится. Получилась сочная, упругая, с желейками из пряного маринада.
Вкуснятина!
К праздничному столу будет просто супер!
Если у вас нет маринатора или ветчинницы, то можно мариновать традиционным методом, как шашлык. Ветчинницу заметит фольга и жгут.
[ip_statistics]