Домашняя буженина

06 Дек 2012, Автор: Ксения
multi-cooking.ru - Домашняя буженина

multi-cooking.ru — Домашняя буженина

Ингредиенты, чтобы приготовить Домашнюю буженину

Для блюда понадобится:

1300 гр свинины (с не очень жирным краем)
4 зубочка чеснока
2 ст ложки сухого желатина
соль, перец, хмели-сунели,
базилик и прочие пряности по вкусу
для маринада:
5 ст ложек соевого соуса
1/2 стакана яблочного сока
1 ст л гранатового соуса «Наршараб»
1/2 ст хол кипяченой воды
2-3 лавровых листика
черный перец горошек — 5 шт

Кусок свинины раздезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить всяких специй по вкусу, нашпиговать чесночком и положить в маринатор, залить маринадом и прокрутить 3 цикла, а потом еще оставить в закрытой колбе постоять на пол часика.
Либо мясо положить в удобную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум
на 4 часа.
Подготовить ветчинницу» Белобоку» и поместить
в нее жарочный рукав.
Куски мяса достать из маринада,  обсыпать желатином, сложить между собой в рулет
и запихнуть в рукав, туда же вылить половину маринада.
Края жарочного пакета свернуть во внутрь (лишние края обрезать), накрыть сверху крышкой, надеть пружины.
В колбу аэрогриля налить 2 стакана горячей воды. Ветчинницу поставить вертикально на нижнюю решетку, поставить кольцо.
Готовить 1час 30 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.
Также готовить в духовке!
После приготовления дать полностью остыть в ветчиннице при комнатной температуре (я оставляла на ночь), на холод не выносить! После достать из «Белобоки», снять жарочный пакет, положить на тарелку и в холодильник
на пару часов выстояться.
Теперь можно спокойно резать, она не крошится. Получилась сочная, упругая, с желейками
из пряного маринада.
Вкуснятина!
К праздничному столу будет просто супер!

 

Если у вас нет маринатора или ветчинницы, то можно мариновать традиционным методом, как шашлык. Ветчинницу заметит фольга и жгут.

 

автор Галина Шевчун/ Беспалова

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как приготовить овсяное печенье, настоящее, как в детстве.
Кокосовое печенье - элементарно, но столько удовольствия!
Как приготовить хрустящее тесто для пиццы

Ваш отзыв