Буженина из свинины в аэрогриле

Опубликовано: 14 июля 2019 в 15:28

Ингредиенты, чтобы приготовить домашнюю буженину

Для блюда понадобится:

  • 1300 гр свинины (с не очень жирным краем)
  • 4 зубочка чеснока
  • 2 ст ложки сухого желатина
  • соль, перец, хмели-сунели,
  • базилик и прочие пряности по вкусу

для маринада:

  • 5 ст ложек соевого соуса
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 ст л гранатового соуса «Наршараб»
  • 1/2 ст хол кипяченой воды
  • 2-3 лавровых листика
  • черный перец горошек — 5 шт

Кусок свинины раздезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить всяких специй по вкусу, нашпиговать чесночком и положить в маринатор, залить маринадом и прокрутить 3 цикла, а потом еще оставить в закрытой колбе постоять на пол часика.

Либо мясо положить в удобную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Подготовить ветчинницу и поместить в нее жарочный рукав.

Куски мяса достать из маринада,  обсыпать желатином, сложить между собой в рулет и запихнуть в рукав, туда же вылить половину маринада.

Края жарочного пакета свернуть во внутрь (лишние края обрезать), накрыть сверху крышкой, надеть пружины.

В колбу аэрогриля налить 2 стакана горячей воды. Ветчинницу поставить вертикально на нижнюю решетку, поставить кольцо.
Готовить 1час 30 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.

Также готовить буженину из свинины можно не только в аэрогриле, но и в духовке!

После приготовления дать полностью остыть в ветчиннице при комнатной температуре (я оставляла на ночь), на холод не выносить!

После достать из ветчинницы, снять жарочный пакет, положить на тарелку и в холодильник на пару часов выстояться.

Теперь можно спокойно резать, она не крошится. Получилась сочная, упругая, с желейками из пряного маринада.
Вкуснятина!
К праздничному столу будет просто супер!

Если у вас нет маринатора или ветчинницы, то можно мариновать традиционным методом, как шашлык. Ветчинницу заметит фольга и жгут.

[ip_statistics]

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий