Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле
Опубликовано: 8 июля 2019 в 12:01
Хорошая альтернатива обычным фаршированным овощам из кастрюли — фаршированные овощи в аэрогриле. На вкус блюдо получается ароматнее и вкуснее, чем обычным способом. В этот раз я готовила болгарский перец на «овощной подушке». Вот и расскажу, как приготовить фаршированный перец в аэрогриле, ведь не все знают, как это сделать, а у меня способ проверенный.
Ингредиенты:
На начинку:
- Рис сухой — 0,5 стакана
- Фарш — 500 г
- Лук 3-4 репки
- Морковка — 1 большая или 2 поменьше
- Перец — количество зависит от величины самого перца.
- Чернослив — по 1 шт. на каждый перец
- Томатный соус — по 1 чайной ложке на каждый перец
На овощную подушку:
- 1 луковица,
- 1 морковка на крупной терке,
- 1/2 красного болгарского перца,
- 2 стебля сельдерея,
- 3 помидорчика,
- 1 зубочек чесночка,
- соль, перец, сахар добавляем по вкусу,
- специи — немного хмели-сунели и щепотку майорана.
Как готовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш, но из мяса вкуснее!), туда же пропустить 1-2 луковицы сырые. Рис отварить до полуготовности. Остальные овощи припустить на сковородке. Соль, перец и другие специи по-вкусу.
Как готовить овощную подушку:
Лук, перец и сельдерей нашинковать, помидорчики нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, специи, мелкорубленый чеснок.
Фаршируем перец:
Перец обдать кипятком и оставить на минут 5, после вынуть семена и наполнить фаршем. На донышко каждого перца добавить чайную ложку томатного соуса. Сверху воткнуть по черносливу, потому как в приготовлении фаршированного перца в аэрогриле он тоже играет важную роль.
Вкладываем все на противень. Добавляем 1 ч. ложку растительного масла и 2 ст. ложки воды, все перемешиваем.
Кладем на овощи перцы (у меня было 6 перцев), противень ставим на среднюю решетку на 30 минут, температура — 205 градусов, скорость средняя.
Вот как приготовить фаршированный перец в аэрогриле оказалось весьма просто. Пальчики оближешь и хозяйку расцелуешь! Приятного аппетита!
[ip_statistics]