Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле

Опубликовано: 8 июля 2019 в 12:01

Хорошая альтернатива обычным фаршированным овощам из кастрюли — фаршированные овощи в аэрогриле. На вкус блюдо получается ароматнее и вкуснее, чем обычным способом. В этот раз я готовила болгарский перец на “овощной подушке”. Вот и расскажу, как приготовить фаршированный перец в аэрогриле, ведь не все знают, как это сделать, а у меня способ проверенный.

Ингредиенты:

На начинку:

  • Рис сухой — 0,5 стакана
  • Фарш — 500 г
  • Лук 3-4 репки
  • Морковка — 1 большая или 2 поменьше
  • Перец — количество зависит от величины самого перца.
  • Чернослив — по 1 шт. на каждый перец
  • Томатный соус — по 1 чайной ложке на каждый перец

На овощную подушку:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка на крупной терке,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 3 помидорчика,
  • 1 зубочек чесночка,
  • соль, перец, сахар добавляем по вкусу,
  • специи — немного хмели-сунели и щепотку майорана.

Как готовить фарш:

Мясо пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш, но из мяса вкуснее!), туда же пропустить 1-2 луковицы сырые. Рис отварить до полуготовности. Остальные овощи припустить на сковородке. Соль, перец и другие специи по-вкусу.

Как готовить овощную подушку:

Лук, перец и сельдерей нашинковать, помидорчики нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, специи, мелкорубленый чеснок.

Фаршируем перец:

Перец обдать кипятком и оставить на минут 5, после вынуть семена и наполнить фаршем. На донышко каждого перца добавить чайную ложку томатного соуса. Сверху воткнуть по черносливу, потому как в приготовлении фаршированного перца в аэрогриле он тоже играет важную роль.

Вкладываем все на противень. Добавляем 1 ч. ложку растительного масла и  2 ст. ложки воды, все перемешиваем.

Кладем на овощи перцы (у меня было 6 перцев), противень ставим на среднюю решетку на 30 минут, температура — 205 градусов, скорость средняя.

Вот как приготовить фаршированный перец в аэрогриле оказалось весьма просто. Пальчики оближешь и хозяйку расцелуешь! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий