Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле
Опубликовано: 8 июля 2019 в 11:46
Еще раз убеждаюсь, что аэрогриль — штука классная, особенно, когда времени нет, а вкусно готовить хочется! Таких румяных и хрустящих окорочков в духовке не получалось никогда. Еще один простой рецепт для вашего аэрогриля. У меня сейчас ремонт, знаете, что это за кошмар, и аэрогриль очень выручает.
Вчера готовила банальные окорочка, получилось необыкновенно вкусно! В духовке тоже получается вкусно, но в новом свете чудо техники еще вкуснее. Сейчас расскажу, как приготовить окорочка в аэрогриле, это очень просто.
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- соевый соус — 4 стол. ложки
- хмели-сунели, карри, другие любимые специи
- масло
Мясо промыть, если нужно вымочить, разделить на ножки и бедрышки и просушить от воды.
Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели, специи для курицы с карри, заметьте, что соль добавлять не нужно, ведь ее заменяет соевый соус.
Соевый соус немного развести с водой и залить кусочки куриных окорочков, еще добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.
Выстоять в холодильнике 1 час. Можно и больше часа, например, ночь, от этого мясо лучше промаринуется и будет вкуснее.
Потом выложить на среднюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура — 235 градусов, время — 30-40 минут. Не забывайте, что окорочка и ножки нужно будет перевернуть, если хотите, чтобы они поджарились с двух сторон.
За 10 минут до финала приготовления куриных окорочков в аэрогриле, если хотите больше подрумянить, увеличьте температуру до 260 градусов.
Кусочки получились румяные, с хрустящей корочкой, а главное — сочные и нежирные.
Супер! Советую!
В духовке эти окорочка тоже можно приготовить, выложите на решетку мясо и жарьте 25 минут, поливая соком, который стекает вниз. Да, не забудьте под решетку подставить тарелку, иначе весь сок будет капать прямо в духовку и страшно дымить.