Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле

Опубликовано: 8 июля 2019 в 11:46

Еще раз убеждаюсь, что аэрогриль — штука классная, особенно, когда времени нет, а вкусно готовить хочется! Таких румяных и хрустящих окорочков в духовке не получалось никогда. Еще один простой рецепт для вашего аэрогриля. У меня сейчас ремонт, знаете, что это за кошмар, и аэрогриль очень выручает.

Вчера готовила банальные окорочка, получилось необыкновенно вкусно! В духовке тоже получается вкусно, но в новом свете чудо техники еще вкуснее. Сейчас расскажу, как приготовить окорочка в аэрогриле, это очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка
  • соевый соус — 4 стол. ложки
  • хмели-сунели, карри, другие любимые специи
  • масло

Мясо промыть, если нужно вымочить, разделить на ножки и бедрышки и просушить от воды.

Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели, специи для курицы с карри, заметьте, что соль добавлять не нужно, ведь ее заменяет соевый соус.

Соевый соус немного развести с водой и залить кусочки куриных окорочков, еще добавить 2 столовые ложки растительного  масла и все перемешать.

Выстоять в холодильнике 1 час. Можно и больше часа, например, ночь, от этого мясо лучше промаринуется и будет вкуснее.

Потом выложить на среднюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура — 235 градусов, время — 30-40 минут. Не забывайте, что окорочка и ножки нужно будет перевернуть, если хотите, чтобы они поджарились с двух сторон.

За 10 минут до финала приготовления куриных окорочков в аэрогриле, если хотите больше подрумянить, увеличьте температуру до 260 градусов.

Кусочки получились румяные, с хрустящей корочкой, а главное — сочные и нежирные.

Супер! Советую!

В духовке эти окорочка тоже можно приготовить, выложите на решетку мясо и жарьте 25 минут, поливая соком, который стекает вниз. Да, не забудьте под решетку подставить тарелку, иначе весь сок будет капать прямо в духовку и страшно дымить.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий