Тесто дрожжевое на пирожки за 15 минут

Опубликовано: 14 июля 2019 в 14:50

Обнаружила недавно данный рецепт на одном вебсайтике и с изумлением поняла, что это тот самый рецепт, который должен быть в каждой кулинарной книге. Выход с одного замеса приблизительно 50 пирожков. Неиспользованное тесто можно оставлять в холодильнике, при всем этом сберегаются вкусовые свойства. После замеса, тесто сразу делается деликатным, мягким и уступчивым, если вы конечно не досыпали муку и не замесили слишком тугое тесто. Я поджаривала пирожки с капустой, картофелем, печенкой и предлагаю вам пирожки с мясом и рисом. Действительно, очень вкусно. Особенно полюбят этот рецепт те, кто любит, когда теста мало, а начинки много. Годится этот рецепт для мультиварки. Именно в ней пирожки и жарились.

Ингредиенты:

Быстрое тесто:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 10-11 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — хорошая щепоть
  • кипяченая вода тепленькая — 250 мл
  • мука высшего сорта — 1 кг
  • кипяточек — 250 мл
  • растительное масло — 3 столовой ложки

Также не забудьте о начинке, ее можете взять любую (приготовить заблаговременно):

  • мясной фарш
  • лучок зеленый, яйцо
  • рис, сайра
  • картофель, лук
  • растительное масло
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль

Как замесить дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут:
дрожжи, сахар, соль, растительное масло перемешать с теплой водой
прибавить муку, перемешать
залить кипятком, перемешать

замесить тесто, не прибавляя дополнительно ни грамма муки, кстати можно сделать тесто  в хлебопечке.

тесто станет податливым и довольно послушным, не давая тесту подняться, отщипывай по кусочку, величиной с маленький грецкий орешек и раскатывай слишком тонко, как коржики на «Наполеон».

Остается только слепить пирожки и поджаривать в растительном масле во фритюре. Если нет специальной сеточки в мультиварке, можно жарить прямо в масле, но оно должно доходить до серединки пирожка.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий