Тесто дрожжевое на пирожки за 15 минут
Обнаружила недавно данный рецепт на одном вебсайтике и с изумлением поняла, что это тот самый рецепт, который должен быть в каждой кулинарной книге. Выход с одного замеса приблизительно 50 пирожков. Неиспользованное тесто можно оставлять в холодильнике, при всем этом сберегаются вкусовые свойства. После замеса, тесто сразу делается деликатным, мягким и уступчивым, если вы конечно не досыпали муку и не замесили слишком тугое тесто. Я поджаривала пирожки с капустой, картофелем, печенкой и предлагаю вам пирожки с мясом и рисом. Действительно, очень вкусно. Особенно полюбят этот рецепт те, кто любит, когда теста мало, а начинки много. Годится этот рецепт для мультиварки. Именно в ней пирожки и жарились.
Ингредиенты:
Быстрое тесто:
- дрожжи сухие быстродействующие — 10-11 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — хорошая щепоть
- кипяченая вода тепленькая — 250 мл
- мука высшего сорта — 1 кг
- кипяточек — 250 мл
- растительное масло — 3 столовой ложки
Также не забудьте о начинке, ее можете взять любую (приготовить заблаговременно):
- мясной фарш
- лучок зеленый, яйцо
- рис, сайра
- картофель, лук
- растительное масло
- растительное масло для жарки
- перец, соль
Как замесить дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут:
дрожжи, сахар, соль, растительное масло перемешать с теплой водой
прибавить муку, перемешать
залить кипятком, перемешать
замесить тесто, не прибавляя дополнительно ни грамма муки, кстати можно сделать тесто в хлебопечке.
тесто станет податливым и довольно послушным, не давая тесту подняться, отщипывай по кусочку, величиной с маленький грецкий орешек и раскатывай слишком тонко, как коржики на «Наполеон».
Остается только слепить пирожки и поджаривать в растительном масле во фритюре. Если нет специальной сеточки в мультиварке, можно жарить прямо в масле, но оно должно доходить до серединки пирожка.