Запеченный лаваш с колбасой, сыром и яйцом

Опубликовано: 17 мая 2019 в 16:30

Ох, уж это утро! Мало того , что нужно всех разбудить и желательно сделать это без скандала, себя, любимую, в порядок привести, да еще и накормить все семейство! Хорошо, если у тебя в запасе есть время для приготовления правильного завтрака, каши, к примеру. Но обычно этого самого времени и не хватает. В таких случаях мне на выручку очень часто приходит готовый лаваш, который я покупаю в магазине. Из одного лаваша получается вполне приличный сытный завтрак, рецептом которого я с вами хочу поделиться.
Итак, запеченный лаваш с колбасой, сыром и яйцом — лакомство на все времена, для его приготовления нам потребуется:

  • Лаваш стандартный (он продается в магазинах свернутым в трубку или по другому, тонкий, словно бумага)
  • Любая вареная колбаса или сосиски – граммов триста, можно и отварным мясом заменить,
  • Майонез, отлично подходит домашний майонез на оливковом масле,
  • Отварные яйца – 2 штуки,
  • Плавленые сырки – 2 штуки.

Приступаем к приготовлению.

Разворачиваем лаваш во всю его величину. Если вы никогда этого не делали, будете приятно удивлены, как из такой небольшой трубочки получилась такая огромная лавашная «простынка»!

Нарезанные мелками кубиками (или натертые на крупной терке) колбасу, яйца и плавленые сырки распределяем по поверхности нашего лаваша, так ,чтобы края на 2-3 сантиметра оставались пустыми. Поливаем немного майонезом нашу начинку, я это делаю в виде мелкой решеточки и аккуратно заворачиваем в рулет.

Свободные края лаваша при этом подгибаем внутрь, это не позволит нашей начинке высыпаться. Теперь отправляем получившийся рулет на противень, смазываем поверхность майонезом и запекаем в духовом шкафу минут 15, сыр в начинке за это время хорошо расплавится, колбаска тоже пройдет дополнительную тепловую обработку.
Теперь можно отправляться и макияж наносить, я думаю, любая женщина больше 15 минут на эту процедуру по утрам не тратит.
Достаем запеченный лаваш с колбасой, сыром и яйцом, нарезаем на куски и предлагаем семье завтракать! Поверьте, вы значительно поднимите настроение своим домашним, предложив на завтрак вроде бы и несложное, но очень вкусное блюдо.

Советую также как-нибудь приготовить колбаски, я знаю рецепт, как приготовить колбасу без оболочки. Готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке. Думаю, что и в аэрогриле тоже вы ее без труда сможете поджарить. Рецепт колбаски смотрите здесь: домашняя колбаса без оболочки.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий