Запеченный лаваш с начинкой — лакомство на все времена.

04 Фев 2013, Автор: Ксения
Запеченный лаваш с начинкой - лакомство на все времена.

Запеченный лаваш с начинкой — лакомство на все времена.

Ох, уж это утро! Мало того , что нужно всех разбудить и желательно сделать это без скандала, себя, любимую, в порядок привести, да еще и накормить все семейство! Хорошо, если у тебя в запасе есть время для приготовления правильного завтрака, каши, к примеру. Но обычно этого самого времени и не хватает. В таких случаях мне на выручку очень часто приходит готовый лаваш, который я покупаю в магазине. Из одного лаваша получается вполне приличный, сытный завтрак, рецептом которого я с вами хочу поделиться.
Итак, запеченный лаваш с начинкой — лакомство на все времена, для его приготовления нам потребуется:
Лаваш стандартный ( он продается в магазинах свернутым в трубку или по другому, тонкий, словно бумага)
Любая вареная колбаса или сосиски – граммов триста, можно и отварным мясом заменить,
Майонез, отлично подходит домашний майонез на оливковом масле,
Отварные яйца – 2 штуки,
Плавленые сырки – 2 штуки.
Приступаем к приготовлению.
Разворачиваем лаваш во всю его величину. Если вы никогда этого не делали , будете приятно удивлены, как из такой небольшой трубочки получилась такая огромная лавашная «простынка»!
Нарезанные мелками кубиками колбасу, яйца и плавленые сырки распределяем по поверхности нашего лаваша, так ,чтобы края на 2-3 сантиметра оставались пустыми. Поливаем немного майонезом нашу начинку, я это делаю в виде мелкой решеточки и аккуратно заворачиваем в рулет.

Свободные края лаваша при этом подгибаем внутрь, это не позволит нашей начинке высыпаться. Теперь отправляем получившийся рулет на противень , смазываем поверхность майонезом и запекаем в духовом шкафу минут 15, сыр в начинке за это время хорошо расплавится, колбаска тоже пройдет дополнительную тепловую обработку.
Теперь можно отправляться и макияж наносить, я думаю, любая женщина больше 15 минут на эту процедуру по утрам не тратит.
Достаем запеченный лаваш с начинкой из духовки, нарезаем на куски и предлагаем семье завтракать! Поверьте, вы значительно поднимите настроение своим домашним, предложив на завтрак вроде бы и несложное, но очень вкусное блюдо — лаваш запеченный с начинкой!

Советую также как нибудь приготовить колбаски, я знаю рецепт, как приготовить колбасу без оболочки. Готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке. Думаю, что и в аэрогриле тоже вы ее без труда сможете поджарить. Рецепт колбаски смотрите здесь: домашняя колбаса без оболочки.
Автор фото и рецепта Wera 17.

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Быстрые кабачки в микроволновке
Как приготовить куриные колбаски без оболочки
Как делать домашний майонез, рецепт с фото

Ваш отзыв