Как приготовить мясо в мультиварке

22 Дек 2013, Автор: Ксения
Как приготовить мясо в мультиварке
Как приготовить мясо в мультиварке
by
С появлением в кухне чудесной мультиварки, все рецепты, которые готовились до этого теперь появляются именно из нее. Даже тушеное и жареное мясо.
Ingredients:
  • Свиной гуляш - 1 кг
  • Лук репка - 4 шт.
  • Соль морская
  • Перец черный свеже смолотый
  • Кориандр
  • Соевый соус - пару ложек
Instructions:
Готовится блюдо в мультиварке DEX 60 за 1 час в режиме тушение

Как приготовить мясо в мультиварке

Мясо для тушения выбирайте не очень сухих сортов, например, хорошо подходит ошеек. В моем случае я использовала кусок вырезки задней части свинины. Для начала готовки следует подготовить продукты:

Подготовка мяса

Мясо нарезать небольшими кубиками, весом примерно 30-50 граммов каждый. Предварительно рекомендую вымочить продукт из магазина (супермаркета) в подсоленной воде в течение нескольких часов. Домашнее мясо не обзательно, но желательно также замочить на час в таком же растворе — на каждый литр чистой воды 1 столовая ложка поваренной или морской соли.

Возьмите за правило всегда проводить подобную обработку перед любыми приготовлениями изделий из мяса.

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке. Нарезка лука

 Лук для мяса

Старайтесь выбирать крупные луковицы — у них стенки толстые и сочные. Несколько головок очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Хвостики я не обрезаю, это помогает в дальнейшей нарезке. Каждую луковку разрежьте пополам, а затем положите срезом вниз и еще раз пополам, не дорезая до хвостика несколько миллиметров. Теперь измельчите четверть кольцами.

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Лука много не бывает. В процессе приготовления данный овощ превращается в прозрачную однородную массу, смешиваясь с выделившимся соком. После застывания жидкость превратится в желе.

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

В чашу мультиварки выкладывайте мясо, а сверху весь подготовленный лук. Если мясо сухое (без жировых прослоек), добавьте немного свинного сала или нарезанного подчеревка. Также можете влить ложку масла, желательно кукурузного или оливкового. Мешать не требуется.

Посолите, добавьте необходимые специи. Если используете соевый соус, соль исключите.

Остается только закрыть крышку мультиварки, включить необходимый режим (у каждой модели он свой). Для мультиварки DEX DMC-60 — это режим «тушение» с автоматически установленным временем приготовления 1 час, которое я меняю на 45 минут, добавляю соевый соус и еще раз включаю на четверть часа.

Приготовленное в мультиварке мясо отличается необычайным вкусом, удивительной сочностью, необыкновенной мягкостью, а главное, полезностью. Готовить можете вовсе без специй и соли, не добавляя ни грамма масла — все равно получится очень вкусно!

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, духовке и в казанке на обычной плите.

Приятного вам аппетита! Подавайте мясок к жареной картошке или кушайте с необычным хлебом.

Готовила, делилась рецептом и фотографировала Дидченко Оксана ©multi-cooking.ru — Как приготовить мясо в мультиварке

Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь с друзьями!

 

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

 

 

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Самый необычный хлеб, который вы пекли - с ароматом капустных пирожков
Как приготовить борщ в мультиварке?
Как приготовить а-ля мохито в домашних условиях

Один отзыв на «Как приготовить мясо в мультиварке»

  1. […] рисом с яйцом, картофельным пюре, тушеной капустой, мясом из мультиварки, овощным рагу, охлажденным горячим салатом и многими […]

Ваш отзыв