Свиной гуляш в мультиварке

С появлением в кухне чудесной мультиварки, все рецепты, которые готовились до этого, теперь появляются именно из нее. Даже тушеное и жареное мясо.

Ингредиенты:

  • Свиной гуляш – 1 кг
  • Лук репка – 4 шт.
  • Соль морская
  • Перец черный свежесмолотый
  • Кориандр
  • Соевый соус – пару ложек

Инструкция:

С мультиваркой готовится блюдо за 1 час в режиме “тушение”. А хозяйке не придется стоять возле плиты, помешивая гуляш. Чудо-машина все сделает сама!

Мясо для свиного гуляша в мультиварке выбирайте не очень сухих сортов, например, хорошо подходит ошеек. В моем случае я использовала кусок вырезки задней части свинины. Но для начала готовки следует подготовить продукты.

Подготовка мяса

Мясо нарезать небольшими кубиками, весом примерно 30-50 граммов каждый. Предварительно рекомендую вымочить продукт из магазина (супермаркета) в подсоленной воде в течение нескольких часов. Домашнее мясо необязательно, но желательно также замочить на час в таком же растворе — на каждый литр чистой воды 1 столовая ложка поваренной или морской соли.

Возьмите за правило всегда проводить подобную обработку перед любыми приготовлениями изделий из мяса.

Лук для мяса

Старайтесь выбирать крупные луковицы — у них стенки толстые и сочные. Несколько головок очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Хвостики я не обрезаю, это помогает в дальнейшей нарезке. Каждую луковку разрежьте пополам, а затем положите срезом вниз и еще раз пополам, не дорезая до хвостика несколько миллиметров. Теперь измельчите четверть кольцами.

Лука много не бывает. В процессе приготовления свиного гуляша, данный овощ в мультиварке превращается в прозрачную однородную массу, смешиваясь с выделившимся соком. После застывания жидкость превратится в желе.

В чашу выкладывайте мясо, а сверху весь подготовленный лук. Если мясо сухое (без жировых прослоек), добавьте немного свиного сала или нарезанного подчеревка. Также можете влить ложку масла, желательно кукурузного или оливкового. Мешать не требуется.

Посолите, добавьте необходимые специи. Если используете соевый соус, соль исключите.

Остается только закрыть крышку мультиварки, включить необходимый режим (у каждой модели он свой). Для моей мультиварки — это режим «тушение» с автоматически установленным временем приготовления 1 час, которое я меняю на 45 минут, добавляю соевый соус и еще раз включаю на четверть часа.

Приготовленный в мультиварке свиной гуляш отличается необычайным вкусом, удивительной сочностью, необыкновенной мягкостью, а главное, полезностью. Готовить можете вовсе без специй и соли, не добавляя ни грамма масла — все равно получится очень вкусно!

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, духовке и в казанке на обычной плите.

Приятного вам аппетита! Подавайте мясо к жареной картошке или кушайте с необычным хлебом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий