Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Опубликовано: 1 июня 2019 в 15:16

Простой и вкусный рецепт для любителей белого хлеба и батона. Добавьте ингредиенты в хлебопечь, а техника все остальное сделает за вас.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 20 гр
  • вода – 100 мл
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 гр
  • мука – 500 гр
  • соль – 10 гр
  • сахар – 40 гр

Инструкция:

Приготовьте этот чисто белый хлеб по рецепту для хлебопечки однажды, угостите подруг, и у вас обязательно выпросят рецепт! Готовится тесто в хлебопечи, хотя и вручную тоже можно. Выпекайте хоть в духовке, хоть в хлебопекарне, хоть в настоящей деревенской печке! Главное, знать секрет, соблюдать пропорции и вложить в тесто хорошее настроение и заряд энергии.

Итак, все по-порядку. Расскажу, как я готовлю хлебушек и взвешиваю все ингредиенты. На собственном опыте убедилась, что взвесить без весов довольно сложно, ведь просеянная мука будет легче, чем прямо из пакета, да и влажность у нее разная бывает, потому сразу после появления в доме хлебопечки, появились электронные весы zelmer.

Для удобства сразу ставлю на весы форму для хлеба, обнуляю (чтобы на весах был ноль) и начинаю…

форма для хлеба

Первым делом, закладываю дрожжи. Везде пишут, что использовать можно только сухие, но я успешно добавляю свежие — 15-20 граммов, если хлеб не сдобный, то и 10 достаточно.  На весах -20.

Учтите, что если у вас сухие дрожжи, то они добавляются только после муки — в самом конце.

Далее 100 мл слегка теплой воды, после чего размешиваю силиконовой кисточкой или лопаткой. Свежие дрожжи должны растаять. На весах -120.

Следующий этап — 200 мл молока и 30 гр сливочного масла. Соотношение воды и молока может быть и другим. Только на одном молоке хлеб выпекать не рекомендую, он получится жестким. Белый хлеб молоко сделает также и более черствым. На весах — 350 (20 дрожжи + 100 вода + 200 молоко + 30 масло).

засыпаем муку в хлебопечь

Муки отмерьте ровно 500 граммов, весы покажут отметку — 850.

Последний штрих — соль и сахар

Последний штрих — соль и сахар. Сильно солить не следует, 8-10 граммов морской соли достаточно, сахара – 40. На весах — ровно 900 граммов.

Мой метод работы с весами полностью оправдан, соблюдая простые пропорции (300 жидкости, 500 муки на белый хлеб) вы получите идеальное тесто для хлеба, в которое не придется в процессе замеса добавлять воду или муку. Данный рецепт вполне пригоден, чтобы сделать белый хлеб в духовке.

Какой нужен режим выпечки для белого хлеба

Устанавливаем форму и включаем режим быстрый. Через 2 часа (включая замес и подъем) рецепт белого хлеба для хлебопечки будет реализован. Рекомендую в процессе закладывания продуктов с мукой добавить 50-80 гр отрубей, что сделает хлеб не таким белоснежным, но полезным.

Какой нужен режим выпечки для белого хлеба
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий