Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

15 Сен 2013, Автор: Ксения

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона
Рецепт белого хлеба, вкус как у батона
by
Простой и вкусный рецепт для любителей белого хлеба и батона. Добавьте ингредиенты в хлебопечь, а техника все остальное сделает за вас.
Ingredients:
  • дрожжи свежие - 20 гр
  • вода - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 30 гр
  • мука - 500 гр
  • соль - 10 гр
  • сахар - 40 гр
Instructions:
сливочное

Приготовьте этот чисто белый хлеб однажды, угостите подруг, и у вас обязательно выпросят рецепт! Готовится тесто в хлебопечи, хотя и вручную тоже можно. Выпекайте хоть в духовке, хоть в хлебопекарне, хоть в настоящей деревенской печке! Главное знать секрет, соблюдать пропорции и вложить в тесто хорошее настроение и заряд энергии.

Итак, все по-порядку. Расскажу, как я готовлю хлебушек и взвешиваю все ингредиенты. На собственном опыте убедилась, что взвесить без весов довольно сложно, ведь просеянная мука будет легче, чем прямо из пакета, да и влажность у нее разная бывает, потому сразу после появления в доме хлебопечки LG появились электронные весы zelmer.

Для удобства сразу ставлю на весы форму для хлеба, обнуляю (чтобы на весах был ноль) и начинаю…

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона - закладываем дрожжи в форму

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

 Первым делом закладываю дрожжи. Везде пишут, что использовать можно только сухие, но я успешно добавляю свежие — 15-20 граммов, если хлеб не сдобный, то и 10 достаточно.  На весах -20.

Учтите, что сухие дрожжи добавляются только после муки — в самом конце.

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона - добавляем воду.

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

 Далее 100 мл слегка теплой воды, после чего размешиваю силиконовой кисточкой или лопаткой. Свежие дрожжи должны растаять. На весах -120.

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Следующий этап — 200 мл молока и 30 гр сливочного масла. Соотношение воды и молока может быть и другим. Только на одном молоке хлеб выпекать не рекомендую, он получится жестким. Белый хлеб молоко сделает также и более черствым. На весах — 350 (20 дрожжи + 100 вода + 200 молоко + 30 масло)

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Муки отмерьте ровно 500 граммов, весы покажут отметку — 850.

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Последний штрих — соль и сахар. Сильно солить не следует, 8-10 граммов морской соли достаточно, сахара -40. На весах — ровно 900 граммов.

Мой метод работы с весами полностью оправдан, соблюдая простые пропорции (300 жидкости, 500 муки на белый хлеб) вы получите идеальное тесто для хлеба, в которое не придется в процессе замеса добавлять воду или муку. Данный рецепт вполне пригоден, чтобы сделать белый хлеб в духовке.

Какой нужен режим выпечки для белого хлеба

Устанавливаем форму и включаем режим быстрый. Через 2 часа (включая замес и подъем) белый хлеб в хлебопечке будет готов. Рекомендую в процессе закладывания продуктов с мукой добавить 50-80 гр отрубей, что сделает хлеб не таким белоснежным, но полезным.

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

 

 

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Картошка в аэрогриле или духовке с жареными лисичками
Обзор сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE
Черничный хлеб с начинкой или рулет в хлебопечке

Отзывов (2) на «Рецепт белого хлеба, вкус как у батона»

  1. […] Приятного вам аппетита! Подавайте мясок к жареной картошке или кушайте с необычным хлебом. […]

  2. […] приготовить блины, оладьи, тесто для вареников или домашний хлеб на […]

Ваш отзыв