Батон нарезной рецепт в духовке

Опубликовано: 11 июля 2019 в 14:13

Кто из нас не ест хлеб? Наверное, единицы, которых днем с огнем не сыскать. И наверняка все любят батоны. Без них не проходит ни одного праздника, ни одного обеда. Батоны — основа для бутербродов, белых сухариков и многого другого. Утром к чаю бутерброд с колбасой намного вкуснее на батоне, чем на черном хлебе. Сегодня ваша копилка пополнится еще одним удивительным рецептом, записывайте, как дома приготовить нарезной батон в духовке.

Ингредиенты на два батона:

  • мука 500 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • вода 260 гр
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч.ложка
  • сухие дрожжи 1 пакетик 11 гр

Приготовление теста для батонов:

Первым делом растопить масло, добавить воду, сахар, соль, дрожжи и муку.

Замесить тесто и дать настояться, когда вырастет в 2-2,5 раза, сформировать 2 батончика и положить на предварительно усыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить, пусть постоят 20 мин, в это время включить духовку и разогреть ее до 210 градусов.

Тесто на батоны в хлебопечке получается лучше, чем при замесе вручную, более эластичное и однородное. Сначала в чашу добавьте теплую воду, растопленное масло, сверху муку, соль, дрожжи и сахар. Включите режим «тесто».

Выпекать батон нарезной по этому рецепту придется в духовке, ведь в хлебопечке получится форма другая, но если вкус для вас важнее формы, то можете и без духовки обойтись. Для выпечки булок в хлебопечке, сразу после добавления ингредиентов включите обычный хлебный режим.

В духовке выпекаются батоны, и желательно ставить их повыше, а на нижней полочке желательно поставить емкость с водой.

Когда тесто расстоится, сделать разрезы как на покупном батоне и поставить в духовку. Я делала надрезы как до расстойки, так и после. Лучше это делать все же до.

Первые 10 мин выпекать при температуре 210 градусов, потом поставить на 180 и выдержать до хорошо золотистой корочки.

Готовые батоны достать из духовки, взбрызнуть корочку водой (чтобы была мягкой), накрыть полотенцем и пусть стынет! Обрызгиваю обычным опрыскивателем.

Такие батоны в сто раз лучше покупных, не содержат вредных ингредиентов и очень вкусные. Готовьте батон нарезной рецепт в духовке дома с удовольствием, у меня для вас еще много рецептов для всей семьи. Да, недавно я пекла домашний батон нарезной по другому рецепту, тоже получилось очень вкусно.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий