Белый хлеб в хлебопечке LG
Опубликовано: 30 мая 2019 в 18:18
Как то надоел мне разный хлеб с добавками, отрубями, серый, грубого помола.. Захотелось испечь самый обычный хлеб без добавок. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 гр
- Вода родниковая — 300 мл
- Соль — чайная ложка без верха
- Сахар — две чайных ложки без верха
- Дрожжи сырые — 30 гр
Инструкция:
Собственно все. Тесто замешивала и выпекала в хлебопечке LG, но по данному рецепту успешно и в духовке можно испечь удачный хлеб.
После появления в доме чудо-печки какой только хлеб я не пекла, даже с капустой кислой и сыром твердым. Всяко было, и удавался хлеб, и голубям на корм бывало шел. Но приелся весь этот новомодный хлеб, захотелось самого простого белого хлеба без добавок, специй и пряностей, без меда и солода. Вот и решила я провести эксперимент и испечь белый хлеб в хлебопечке LG. Что у меня вышло, смотрите сами, да рецепт не теряйте. Хотя, что его терять, он тут всегда будет. 🙂
Все ингредиенты, вплоть до количества воды, я взвешиваю на весах — что нахожу весьма удобным. Стаканами и ложками часто ошибиться можно, чуть с горкой набрал и уже лишние 20-30 граммов. А при точном взвешивании данные погрешности исключены.
Подготовка ингредиентов для выпечки простого белого хлеба в хлебопечке LG:
Просеять 500 граммов белой муки. По желанию, дополнительно можно отрубей добавить, не убирая муку.
300 мл воды подогреть, чтобы дрожжи сразу активировались.
Кстати, дрожжи по рецептуре в хлебопечь идут строго сухие, не знаю почему, но мокрые не кладут. У меня с сухими вечно запара. Сразу подходят, а потом что с ними, что без них — одинаково. Зато свежие (сырые) дрожжи работают всегда безотказно. Только в случае использования сухих дрожжей, придерживаясь инструкций к хлебопечи, продукты закладываются в строгом порядке: вода (или другая жидкость), затем различные наполнители, специи, добавки, масла и тому подобное, в конце добавляется мука и только потом сухие дрожжи. В моем же случае, я дрожжи развожу сразу в теплой воде, добавляю другие сыпучие и специи, муку и включаю машину.
Соль и сахар я тоже отмеряю и в маленькой посуде ставлю, чтоб не забыть.
Как правило, к рецепту добавлять ничего не нужно. Если понадобится муки подсыпать, делайте это чайной или другой ложкой, дабы не переусердствовать и непосредственно при замесе машиной теста.
Процесс закладывания продуктов в хлебопечь:
- Из хлебопечи вынуть ведерко-форму и проверить, вставлена ли лопатка для замеса. Если требуется, смазать форму маслом. Я не смазываю, хлеб итак всегда отлично выходит из нее.
- Ставлю форму на весы и включаю их. Вливаю 300 граммов воды, затем 30 гр дрожжей и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие. Напомню, что дрожжи у меня мокрые, сухие не нужно добавлять в воду. Весы показывают 330 гр.
- Соль-сахар и по желанию столовая ложка или 20 гр масла растительного. На весах 350-360 гр.
- Чтобы не ошибиться с весом, оттаровываю ведерко и содержимое (выставляю весы на ноль) — всыпаю муку, все 500 граммов.
- Ставлю форму в хлебопечь и включаю режим «быстрый» — скоро хлеб будет готов.
Все. Теперь только осталось дождаться и наслаждаться самым вкусным и простым хлебом, приготовленным в хлебопечке LG. Да, по вкусу он очень похож на магазинный кирпичик, только вкуснее и намного мягче. Не черствел дня два точно. Ну очень вкусный хлеб, советую приготовить!
Можете выпекать белый хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке на среднем огне в течение часа.
Благодарю за внимание, надеюсь, рецепт белого хлеба в хлебопечке LG вам понравится и вы снова придете ко мне за дополнительными рецептами. Кстати, из данного теста отличные постные пирожки получаются, допустим, с капустой, гречкой и грибами, рисом и луком.